找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 3264|回复: 0

【動態圖組】高雄市雕刻業職業工會27位工藝師聯展活動盛大開幕

[复制链接]
发表于 2024-2-10 17:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-2-22 14:48 编辑

高雄市雕刻業職業工會27位工藝師聯展活動盛大開幕
【動態圖組】
【港都新聞訊】 高雄市雕刻業職業工會於春節初一(2 月 10 日)下午 2 時在高雄市文化中心至真堂二館辦理「感恩35 歲月雕刻聯展」開幕茶會。本次聯展是由 27 位會員工藝老師提供65 件精湛作品聯合展出,展示高雄市頂尖的工藝師們獨特而精湛的技藝。另外,為了鼓勵青年朋友投入雕刻或漆器產業,也規劃DIY 職場體驗,還有機智問答宣導活動,為觀眾帶來一場視覺盛宴。開幕當天勞動部部長許銘春.高雄市政府勞工局副局長陳石圍,文化中心處長廖小玲.高雄市總工會林明章理事長.高雄市職業總工會侯哲當理事長等眾多貴賓皆犧牲假期親自出席這場開幕活動。

    這次的工藝師作品「感恩 35 歲月雕刻聯展」活動是高雄市雕職業職業工會所主辦,聯展活動總共展示27 位工藝師的作品,包括木雕、漆線雕、石雕、神轎雕刻、細木雕刻、壓克力雕刻…等,每一件作品都是他們精心設計和打造的傑作。值得一提的是,其中多位工藝師曾榮獲全國模範勞工或高雄市模範勞工殊榮,他們在雕刻藝術領域表現出色,不僅展現了卓越的技藝,更展示了對工作的熱情和貢獻。

    此次活動特別為觀眾準備了多項互動體驗,活動開幕當天除了舉辦茶會外,觀眾將還有機會與工藝師們近距離交流,聽取他們的創作故事和技藝心得。此外,還特別安排了作品導覽解說、工藝師現場實作表演、職場體驗DIY 活動,讓觀眾親身體驗工藝師的技藝,了解該職業養成的辛苦與成就。除了互動體驗,活動中還將舉辦有獎徵答活動,觀眾參與勞動法令徵答活動,有機會獲得由工藝師們提供的特別禮品,享受互動和獲得回饋的樂趣。

   高雄市雕職業工會希望通過這次聯展觀摩會活動,推廣雕刻藝術並展示工藝師們在雕刻產業的卓越成就。同時,也期望促進雕刻工藝師之技能交流,開拓木雕創作者視野,帶動藝術創作風氣,提升木雕藝術之水準,發揚雕刻技能及藝術文化。聯展活動已在高雄市文化中心至真堂二館覽廳舉行,展期自113 年 2 月 10 日至2 月 20 日止。另外,將於 2 月 12 日及 2 月17 日下午 2 時辦理 2場雕刻及漆線工藝師職場體驗 DIY 活動,每場次 20 名,名額有限,有興趣的民眾請事先洽高雄市雕刻業職業工會報名,額滿為止,報名專線073951653,並於 2 月 14 日及 2 月 18 日下午2 時安排 2 場雕刻表演活動,有興趣的朋友皆可到現場實際體驗雕刻精湛手法與視覺饗宴。

港都新聞 記者/ 陳祐弘/攝影  張進滿/蘇鈺方/採訪 報導
回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 11:19 , Processed in 0.012868 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表