找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 1893|回复: 0

【影音報導】愛與關懷 成就未來 高市扶輪之子千餘人受惠

[复制链接]
发表于 2024-2-3 17:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-2-3 17:32 编辑

愛與關懷成就未來
高市扶輪之子千餘人受惠
【影音報導】
456.gif

【港都新聞訊】高雄市政府社會局為感謝國際扶輪社熱心公益,認養高雄市弱勢家庭學子提供助學金順利就學,今(3)日於鳳山老人活動中心戶外草坪,辦理感恩餐會及捐贈儀式。國際扶輪3510地區自100年起認養高雄市弱勢兒少生活扶助金,協助這些需要特別關愛的孩子們,協助其完成就學階段之基本所需,並持續關心孩子成長,迄今共7,744名兒少受惠,認養金高達9,292萬餘元。

    高雄市社會局服務的136名兒少獲30個扶輪社認養,認養金達163萬餘元,主辦單位特別規劃相見歡活動,讓兒少與認養社友見面,並送出親手寫的感謝卡給社友表達片感謝之意,在交談互動中,讓兒少感受社會溫暖的能量,並將助人為樂的觀念傳承下去,也期待兒少們未來在各行各業發揮所長貢獻社會。

    阿福來自隔代教養家庭,從小與外祖母相依為命,生活幸福快樂,然好景不常,外祖母3年前因病過世,雖然家境清寒孤苦無依,仍不影響阿福在校表現,不僅成績表現優異,更榮獲成為高雄市第七屆少年代表,積極參與少年權益倡議會議,在扶輪社認養金補助及扶輪社友關懷,著實減輕生活經濟壓力,讓原本擔心下一餐沒有著落的阿福,能夠專心讀書提高升學意願。

    國際扶輪3510地區總監賴寶禾表示,2023-24年度的扶輪主題是「為世界創造希望」,期許在座兒少努力向學,勇敢實踐自己的夢想,未來都能成為有能力為世界創造希望的人,勇敢追夢,讓愛與希望傳承下去。

    社會局長謝琍琍表示,每年社會局社福中心從服務中的弱勢家庭擇出需要幫助的學子,由社工員陪同扶輪社主委及社友們一同訪視評估,通過評估後提供助學金讓學子安心就學,減輕家長經濟負擔,因此要特別感謝國際扶輪3510地區,給予莘莘學子支持與溫暖,也期待更多有力量的市民及民間團體共襄盛舉,讓高雄市成為更幸福的城市。

港都新聞 記者/顏成業/ 王日芳/採訪 報導

回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 13:09 , Processed in 0.014309 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表