找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 1263|回复: 0

【動態圖組】「龍是為著你啦!」- 戒毒路上伴你同行

[复制链接]

1万

主题

22

回帖

4万

积分

超級版主

积分
41560
发表于 2024-1-30 20:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-1-30 20:27 编辑

「龍是為著你啦!」- 戒毒路上伴你同行
【動態圖組】
1234.gif

【港都新聞訊】在戒毒與教化矯正的過程中,家人永遠是最重要的陪伴,時近農曆新年,高雄戒治所於113年1月30日舉辦春節收容人面對面懇親活動,為收容人與家屬提供一個難得的相聚時刻,藉由親情陪伴的力量,讓收容人在戒毒與改變的路上,有著最溫暖與堅定的支持。

    高雄戒治所本次收容人面對面懇親活動,結合高雄市政府毒品防制局、高雄市立凱旋醫院及臺灣更生保護會橋頭分會入所提供戒毒資訊與衛教宣導,讓收容人了解毒品之危害與如何成功戒除毒癮,更全方位銜接至出所後的社區與醫療資源協助,讓戒癮的成效能夠無縫接軌不斷地延續下去。當日活動現場並透過愛的拍拍、有愛同框等親子活動讓收容人與家屬更緊密的互動,藉以強化家庭對於收容人的支持與堅定信念。

    當日懇親活動計有48名收容人與103名家屬參與,會場中充滿了溫馨與感動的氣氛。收容人阿中(化名)表示,以往總會用不好的行為企圖引起家人的注意,但入所後在教輔人員與心社人員的引導下,逐漸了解過去錯誤行為往往只會引起反效果,並讓自己與家人的關係漸行漸遠,阿中笑著說,雖然在活動裡要直接對家人表達出愛的關懷與擁抱而感到有點害羞,但鼓起勇氣表達愛意後卻感覺與家人的連結更為緊密了,這就是家屬不離不棄的親情。

    高雄戒治所鄭翠芬所長活動中逐桌向每位家屬拜年,謝謝家屬們在寒冬中不辭辛苦地前來參加活動,為所內的收容人提供了最溫暖的陪伴,並勉勵所有收容人應該要好好珍惜每一個珍愛自己的家人,堅定地走上正向的道路。

    鄭所長表示家庭是收容人最重要的支持力量,辦理懇親活動能讓家庭的成員更加理解、支持他們所愛的人在這條戒毒之路上所經歷的種種困境,並且願意共同面對挑戰,攜手收容人走過難關。

    這場懇親活動,該所透過愛與陪伴的力量,期許每一位戒毒同學都能堅持,以信心、耐心、恆心共創未來。

港都新聞 記者/邱美育/陳韻晴/採訪 報導


小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-4-22 17:41 , Processed in 0.010299 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表