找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 544|回复: 0

【影音報導】低碳淨山登山活動 陳其邁籲民眾減碳、響應綠生活 鼓勵多加利用輕軌、新開闢停車場與

[复制链接]
发表于 2024-1-20 18:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-1-20 22:46 编辑

低碳淨山登山活動 陳其邁籲民眾減碳、響應綠生活 鼓勵多加利用輕軌
新開闢停車場與步道登柴山
【影音報導】
777.gif

【港都新聞訊】推動淨零綠生活,高雄市政府113年1月20日在新開通的鼓山二路停車場及柴山登山步道,舉辦「淨零任務大挑戰 無痕山林逗陣走」活動,結合環保宣導嘉年華,通過登山、市集、遊戲、知識與抽獎活動,加深民眾對淨零永續及環境保護的認識,市長陳其邁也到場共襄盛舉,現場調製飲料給攜帶使用環保杯的民眾,呼籲大家多多運動登山、響應綠生活。

    陳其邁上午一大清早,一身輕便裝扮,帶領市府團隊登山後參加低碳教育推廣活動,他笑說登山不是他的專長,且久沒有運動,下山後感覺到些許四肢無力,鼓勵大家多多運動登山,鍛鍊身體。接著,他感謝台泥公司落實企業責任,提供舊廠區活化利用,銜接內惟與中鼓山。周邊除有輕軌捷運站,新開闢停車場與登山步道停車也十分方便,歡迎大家常來多加利用。

   推廣淨零低碳生活,陳其邁現場接受小客人的客製飲料點餐,手搖特調金萱雙Q給攜帶環保杯參與的市民朋友;他也與橋頭捷運站長林忠明高歌「紅豆」,還深情獻唱「約定」等歌曲,林站長也帶來招牌歌曲,兩人歌聲獲得滿場如雷的掌聲及尖叫聲,陳其邁並現場摸彩,與民眾自拍、簽名也來者不拒,現場氣氛歡樂沸騰。

    此次活動也是為了響應淨零碳排綠生活,他提到,高雄市2022年碳排量約5200萬噸,是台北市的5倍之多,因此市府積極推動淨零轉型、落實淨零碳排目標,並持續推動空氣品質的監督改善,逐步獲得成效,已連續4年空氣品質良率達到8成以上,感謝企業配合減碳行動,及環保單位同仁的努力付出。

港都新聞 記者/顏成業/王日芳/採訪 報導


回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 12:36 , Processed in 0.015486 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表