找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 577|回复: 0

【影音報導】台鋼雄鷹「I'm IN! 飛向一軍」成軍

[复制链接]
发表于 2024-1-18 09:22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-1-18 10:36 编辑

台鋼雄鷹「I'm IN! 飛向一軍」成軍
【影音報導】
555.gif


【港都新聞訊】中華職棒第六隊「台鋼雄鷹」今(17) 舉行「I'm IN! 飛向一軍」成軍記者會,高雄市長陳其邁出席勉勵,他表示,市府一定會做最堅強的啦啦隊,全力支持球隊,並祝福球隊在新賽季能旗開得勝,他也邀請市民朋友共同支持在地球隊,見證球隊榮耀,也帶動高雄的城市運動發展。陳其邁也一同見證台鋼雄鷹2024全新球衣、應援團、吉祥物發表,並於成軍儀式後與球隊合影,用行動力挺台鋼雄鷹飛向一軍。

    陳其邁感性表示,高雄終於有了屬於自己的在地球隊,讓許多球迷美夢成真,並以台鋼雄鷹為榮。他也與台鋼集團謝裕民會長、中華職棒大聯盟會長蔡其昌共同高舉二軍總冠軍及冬盟冠軍的獎盃,見證總教練洪一中揮旗進軍職棒一軍的重要時刻,期勉台鋼雄鷹能夠以總冠軍為目標邁進。

    陳其邁說,棒球是很多人生活的重要中心,是台灣人共同的情感記憶。市府未來也持續與台鋼雄鷹密切合作,提供球場、周遭交通等協助,全力支持球隊。他也感謝台鋼雄鷹看好高雄,在包含教育、球隊以及各領域持續投資高雄,他表示一定力挺,與台鋼雄鷹攜手共同成為推動高雄市棒球運動的領航者。

    台鋼雄鷹棒球隊於2023年末,交出漂亮成績單,不僅奪得中華職棒二軍總冠軍頭銜,也拿下2023年亞洲冬季棒球聯盟賽事冠軍,更是歷年第一支奪得冠軍的中華職業棒球隊。這段時間也見證了台鋼雄鷹的陣容逐漸壯大,招攬旅日歸來的最強金牌「大王」王柏融、兄弟陳文杰、桃猿王溢正、藍寅倫等好手,由身為高雄人的洪一中總教練,帶領全隊球員正式亮相。

    高市府表示,期待台鋼雄鷹的成長,帶動高雄運動產業的發展,作為職業運動的指標,期許在洪一中總教練的率領之下,隨著旗幟宛如雄鷹展翅般地飛翔,帶領一軍邁向冠軍之路!邀請市民朋友一起成為台鋼雄鷹最佳後援啦啦隊,一起前進球場為球員加油。

港都新聞 記者/顏成業/王日芳/採訪 胡寶珠/報導


回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 12:08 , Processed in 0.012325 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表