找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 2168|回复: 0

台灣嘉義市婦女聯合會主委蕭淑麗一行來滔參訪交流

[复制链接]
发表于 2024-1-15 19:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-1-26 10:05 编辑

台灣嘉義市婦女聯合會主委蕭淑麗一行來滔參訪交流

589684_700x700.jpg

【港都新聞訊】112年11月22日至23日,台灣嘉義市婦女聯合會主委蕭淑麗一行23人來潯參訪交流。22日下午,九江市委會、統戰部長章劍飛會見蕭淑麗一行。省委台辦二級調研員劉永春,九江市委台辦主任桂白麗,廬山市委常委、旅發委主任、宣傳部部長袁勇,廬山市委常委、統戰部長熊志芳等參加會見。

 章劍飛首先代表九江市委、市政府對蕭淑麗一行的到來表示熱烈的歡迎,簡妥介紹了九江的歷史文化、區位優勢、九江經濟社會發展等情況。章劍飛表示,10月10日,是載入九江史冊的重要日子。習近平總書記時隔四年再次考察江西、首站親臨九江,是對九江工作的最大勉勵、是對九江位勢的極大提升、是對九江發展的重大機遇、是對九江事業的莫大關懷、是對九江幹群的巨大鼓舞,在推動中國式​​現代化九江實踐中具有里程碑、劃時代意義。潯台兩地地緣相近、人文相親,血脈相連、同根同源,有很好的交流平台。希望台胞鄉親常來九江走一走、看一看,了解九江、推介九江,親身感知九江自然生態之秀美、感悟九江人文歷史之厚重、感受九江生機勃發之前景。九江繼續秉持「兩岸一家親」理念,從更寬領域、更廣範圍、更高層次加強潯台兩地人文經貿等方面交流合作,進一步增進感情,助力推動兩岸共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合,攜手為強國建設、民族復興,特別是推動祖國和平統一大業貢獻更大力量。  

589683_700x700.jpg

 蕭淑麗表示,“天涯若比鄰,兩岸一家親”, 對九江人民的熱情接待表示非常感謝。來江西是我多年的期盼,踏上這片土地,我感覺就是回到家鄉,九江的快速發展讓我們感到很震撼。我常說過一句話,只有中國人沒想到,沒有中國人做不到,這就是我們身為中國人的底氣。我們以身為中國人,身為炎黃子孫驕傲,希望兩岸之間能恢復過去在經濟、文化、農業、學術、教育、宗教方面的交流,大家彼此努力,加大民間的交流,為兩岸融合發展,為促進祖國和平統一大家繼續努力。台灣的未來在兩岸和平統一,唯有兩岸和平統一,兩岸才能攜手並進立足國際,讓我們身為中華兒女能夠揚眉吐氣。希望台灣將來能站在巨人的肩膀上,看得更遠、跳得更高,有更高的眼界,這才是台灣人民的福氣。

 112年11月23日,蕭淑麗一行人參加了潯台企業家座談交流會。省會台辦二級調研員劉永春、市委台辦副主任張新紅,省委台辦四級調研員郭頌,市委台辦、市婦聯有關人員出席會議。

 劉永春表示,潯台兩地女企業家創業歷程,讓我深受感動和教育,是中國大家庭中的半邊天,都有不凡的經歷、都有不變的初心、都有堅強的後盾、都有廣闊的前景,希望你們多互動、多交流、多學習,江西省各級台辦是你們的娘家,永遠為你們架起聯繫的橋樑。 
 
589682_700x700.jpg

 蕭淑麗表示,兩岸同文同種,兩地的婦女同胞也繼承了共有的傳統美德與家庭觀念,但同時又努力適應時代的變遷與發展,在個人事業上發光發熱,敢於用看似柔弱的肩膀頂起半邊天,希望在兩岸交流中女性同胞也能發揮出獨特的作用,編織起情感的紐帶,拉近兩岸同胞的骨肉親情。

 會上雙方就如何兼顧事業與家庭的共同發展等入題,很快就擦出了交流的火花。既有各自事業發展的介紹與分享,也有對社會養老、文化教育、電商創業、營商環境、促進兩岸企業融合發展的思考與設想,探討合作機會與前景,在熱烈溫馨的氛圍中,雙方達成了學習交流、創業創新、互惠互利、共同發展的共識和願望。 

589681_700x700.jpg

 在潯期間,蕭淑麗一行也參訪了廬山花徑、錦繡谷、含鄱口、美廬別墅、廬山會議舊址、廬山抗戰博物館省級對台交流基地、九江市琵琶亭等歷史人文景點,感受九江的秀美山水、感知九江的城市建設、體驗九江的深厚的歷史底蘊。(九江市台辦)

轉載:贛台心橋


回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 11:55 , Processed in 0.016296 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表