找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 1652|回复: 0

台灣工業總會秘書長陳益民一行人參訪交流

[复制链接]
发表于 2024-1-12 22:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 港都新聞部 于 2024-1-13 10:58 编辑

台灣工業總會秘書長陳益民一行人參訪交流

【港都新聞訊】113年1月5日至8日,台灣工業總會秘書長陳益民、副秘書長馮鋕瓏等一行5人來贛,到南昌、景德鎮、婺源等地參訪交流。江西省台辦主任張鋒、二級巡視員喻志東與陳益民一行座談交流,並陪同參訪。

605941_700x700.png

  張鋒對參訪團一行的到來表示熱烈歡迎,並簡要介紹了贛台經貿合作基本情況。他說,一直以來,贛台經貿交流、產業合作密切,江西台資企業聚集度居中部地區前列,以富士康、旺旺、遠東、統一等為代表的一批台灣百大集團在贛投資企業實現了較好發展。台灣工業總會是台灣最大的工商團體,實力強、影響力大,與江西省台辦互動頻繁,多次組團參加贛台會,為推動贛台產業融合發展發揮了重要作用。目前,江西正加速打造“三大高地”、實施“五大戰略”,全面實施製造業重點產業鏈現代化建設“1269”行動計劃,贛台在電子資訊、石化工、裝備製造等領域合作空間廣闊。誠摯邀請台灣工業總會組團參加今年廬山第十九屆贛台會,期待台灣工業總會能發揮獨特長處與優勢,組織更多的會員企業來贛考察交流、投資興業,進一步提升贛台產業合作層級、拓寬贛台產業合作領域。

605942_700x700.png

  陳益民秘書長介紹了台灣工業總會有關情況,對江西秉持「兩岸一家親,贛台一家人」理念,用心服務台商台企表示感謝。他表示,江西物華天寶、人傑地靈,聯通東西、承接南北,區位條件優越,人民善良熱情,是台商的投資福地、創業樂園,雙方合作基礎紮實,產業契合度高,合作潛力巨大,工業總會將竭力發揮橋樑作用,盡心組織會員企業走進江西、了解江西,推動雙方在更高層次上實現產業連動、優勢互補、合作共贏。台灣工業總會一定會全力支持廬山第十九屆贛台會。

605944_700x700.png

  台灣工業總會,是台灣地區最大、最具影響力的工商團體,目前所屬會員公會涵蓋全台灣158個產業公會,旗下會員企業達11萬餘家。台灣工業總會積極推動兩岸產業擴大合作、增進交流,目前工業總會有約7萬多家會員企業在大陸投資發展。(江西省台辦)

轉載:贛台心橋



回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 12:33 , Processed in 0.014337 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表