找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 4166|回复: 0

【動態圖組】颱風進逼視察水利防汛設施 陳其邁提醒做好...

[复制链接]

1万

主题

22

回帖

4万

积分

超級版主

积分
41560
发表于 2023-7-24 18:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都新聞部 於 2023-7-24 18:22 編輯

颱風進逼視察水利防汛設施 陳其邁提醒做好防颱準備
【動態圖組】
444.gif
   【港都新聞訊】杜蘇芮颱風進逼,高雄市長陳其邁今(24)日下午偕同立委李昆澤與地方民代等,前往寶業里滯洪池暨抽水站以及七賢抽水站視察水利防汛設施。陳其邁表示,颱風來勢洶洶,提醒不管在土石流潛勢區域或海邊低窪地區的市民朋友,都必須做好防颱準備。

    陳其邁說,杜蘇芮颱風來勢洶洶,現在是中颱,可能演變成強烈颱風。受到太平洋高壓影響,颱風路徑偏南,後續變數也非常多。根據中央氣象局與國家災害應變中心的估算,高雄市山區雨勢大,預估25-27日高雄市山區降雨總雨量將達600-900mm,實際情況以更新資訊為主。

    此外,陳其邁提及市府建置智慧水情中心,可即時監控水情,兼顧效率及安全,也說明高雄共有88處抽水截流站,以及160部6英吋以上移動式抽水機等,已完成加油跟器材維修;25座滯洪池總蓄水量高達490萬噸(寶業里滯洪池近10萬噸)也已完成清空;至於一些主要河川及箱涵、側溝,分別由水利局與環保局進行相關盤查。他特別提醒相關局處做最後的盤點,做好防颱準備。

    陳其邁並且表示,今早市府特別召開應變會議,要求局處落實防颱準備工作,包括工務局在工地建地與重大工程和路樹的防颱措施,也提醒水利局,隨時監控轄區內低窪地區的水情資訊;民政局、原民會就民眾撤離的造冊及交通工具的準備應變等,各級單位局處皆須同步到位,相互合作共同應變,保障市民生命財產安全。

港都新聞 記者/張進滿 李岳宗/採訪 報導





小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-4-22 16:59 , Processed in 0.013603 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表