找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 6633|回复: 0

【動態圖組】視察內門三平社區關懷據點 陳其邁:目標4年...

[复制链接]

3014

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410447
发表于 2023-5-25 19:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-5-29 22:15 編輯

視察內門三平社區關懷據點 陳其邁:目標4年內增至650處
【動態圖組】
999.gif

   【港都新聞訊】高雄市內門區三平社區關懷據點運作迄今已18年,據點每週一到五全日提供長輩服務。市長陳其邁今(24)日前往這處據點視察,議長康裕成及議員們亦出席,與長輩們共同進行團康互動、品嘗在地美食。陳其邁表示,三平社區發展協會理事長洪生業經營據點多年,市府要向他學習,照顧長輩的各項需求,市府也致力於拓展社區關懷據點,目標設定4年內增加至650處。

   高雄積極配合中央政策推展社區化預防照護服務,廣設社區照顧關懷據點,提供長輩社會參與、健康促進、預防延緩失能及共餐等服務,目前已布建514處,較陳其邁市長上任前增加139處。陳其邁致詞時除了提及台86線延伸至內門、內門動物園等建設,也表示市府希望4年內將社區關懷據點增加至650處。

    陳其邁隨後與議長、議員跟長輩們進行團康遊戲,前、後傳遞彈力球,現場趣味橫生。此外,在品嘗內門手路菜「八寶丸」、龍眼乾茶及花生糖之餘,大家一起開心合照,陳其邁不忘提醒長輩們記得接種疫苗,提升抵抗力。祝福大家長命百歲、身體健康、一切平安。

    社會局表示,這處據點的餐飲服務是由退休總鋪師掌廚,分別是74歲的夘楊也、83歲的卓余阿秀,兩人年輕時是內門總舖師,退休後到關懷據點繼續大展身手,並運用據點長輩親手栽種的蔬菜、瓜果等時令食材入菜,再結合總鋪師精湛廚藝,每周五天變化出多元且豐富的菜色,讓三平社區關懷據點長輩們吃的不只健康美味、也充滿幸福感,例如:今天品嘗的「八寶丸」就是廚房志工拿手菜,以及龍眼乾茶中的食材也是出自長輩親自栽種的薑和龍眼。市府關懷長輩的政策,除了擴增社區關懷據點,另外包含擴充原住民福利,55歲可領重陽禮金、敬老卡;設置老人公寓及全國唯一銀髮家園;提供多元友善的長期照顧服務;設置銀髮健身俱樂部,延緩長輩老化。

港都新聞報 記者/ 李天益  卓順隆/採訪 報導


小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-5-29 20:59 , Processed in 0.044657 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表