找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 4741|回复: 0

【動態圖組】梓官戶政「泰美味」,新住民姊妹「樂翻天」

[复制链接]

2996

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410343
发表于 2023-5-21 18:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-5-22 12:25 編輯

梓官戶政「泰美味」,新住民姊妹「樂翻天」
【動態圖組】
777.gif

   【港都新聞訊】 高雄市梓官戶政事務所新住民「泰飲食文化」體驗美味登場,戶所5月21 日與永安區公所及NGO 團體攜手辦理「新住民多元文化融合課程~泰國飲食文化體驗」,讓在地新住民朋友感受酸酸甜甜的幸福滋味。

    想要認識一個國家的文化,透過美食是最直接也是最快的方式,梓官戶所轄內新住民共計1,300多人,新住民來自不同的國家,除了融入臺灣在地文化外,戶所這次特地與永安區公所、在地NGO 團體高雄市晨暉關懷協會,邀請來自泰國現任 「妮藍泰國文化」副團長許珍妮老師,帶領21位梓官、彌陀、永安地區的新住民及其家人,一起製作及品嚐泰國美食。

    許老師表示泰國料理運用豐富的香草及辛香料,風味多變,滿足挑剔味蕾,在老師指導下,學員現場調製泰國著名開胃菜「涼拌木瓜絲」,將青木瓜絲脫水之後拌上魚露、檸檬汁、蒜頭、辣椒等製作而成的醬汁就大功告成,嚐上一口,酸辣香甜的滋味瞬間令人彷彿置身泰國,許老師之後更端出綠咖哩飯、海鮮酸辣湯、泰式奶茶等各式泰國佳餚,仔細解說材料和製作方法,讓人食指大動,參與的學員直呼真是「泰美味」了!

    課程還安排泰國文化習俗分享,教授泰文問候語,學員們現學現用,馬上和家人朋友們用泰文打招呼,此起彼落的問候聲讓現場十分熱絡活潑。因為剛過完母親節,許老師也介紹泰國獨有和其他國家不同的母親節文化,另外也教唱有趣的泰文版「兩隻老虎」兒歌,不分大人小孩大聲合唱,氣氛熱絡嗨翻全場。

    梓官戶所主任楊美玲表示,戶所積極爭取得到永安區公所經費挹注,並邀請區長及在地里長參與,希望透過本次有趣充實的課程,讓新住民及家人學習尊重與接納異國文化,增進文化視野,加強親子互動交流,促進家庭和諧,也活絡新住民社區參與度和NGO團體間的連結,讓新住民生活中有更多在地生活圈的情感支持與協助。

    來自越南的武花鮮姊妹表示,真的很感謝梓官戶政和老師精彩的課程安排,讓大家認識泰國文化與美食,也學到新的料理,這次和小孩一起參加課程,增進了親子間的感情,更認識了許多新朋友,希望日後還能一起來參加。

港都新聞報 / 記者 劉叡廷報導


回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 12:11 , Processed in 0.010638 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表