找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 4624|回复: 0

【動態圖組】攜手台積電慈善基金會舉辦就博會 高市府要...

[复制链接]

3013

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410444
发表于 2023-5-21 07:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-5-21 07:48 編輯

攜手台積電慈善基金會舉辦就博會
高市府要讓高雄學子畢業即就業
【動態圖組】
888.gif

   【港都新聞訊】高雄市勞工局與台積電慈善基金會攜手合辦「徵得就是你」就業媒合及職業探索博覽會,於(20)日在高雄國際會議中心盛大登場,活動邀請陳其邁市長及台積電慈善基金會彭冠宇執行長共同揭幕,李喬如議員也到場共襄盛舉,現場除嚴選61家優質企業聯合徵才外,為讓青年學子提早規劃學習與就業目標,並針對高中職學生與親師舉辦「職涯工作坊」、「探索未來座談會」及「職業諮詢探索」等活動,吸引許多民眾及師生到場參加。

    陳其邁市長表示,感謝台積電慈善基金會重視青年教育與就業發展,共同舉辦本次就業媒合及職業探索博覽會,讓青年學子可以獲得寶貴機會,進一步擴展自我學習與未來就業的視野。與市府團隊近年來結合產業及學校推動的「大港青年實習媒合」、「職場培力校園講座」、「青年就業促進與職場觀摩」等計畫活動,有相輔相成之效;也感謝許多企業願意提供工作機會培育青年朋友,讓高雄這二年來青年失業率大幅下降。勉勵青年學子「行行出狀元」,職人養成訓練越早越好,及早探索發現自己的定位與興趣投入職場,畢業即就業,祝福大家可以找到自己的一片天空,求職朋友都能面試成功,找到理想的工作。

    台積電慈善基金會彭冠宇執行長指出,基金會張淑芬董事長最關心孩子的出社會的謀生能力,靠自己能力賺錢是一件有尊嚴的事情,尤其高雄市陳市長的施政理念提到「技職教育再升級」,本次活動更呼應陳市長的理念,不僅照顧一般求職者的就業問題,也提供高中職學生畢業再升級的機會,感謝勞工局和教育局促成這次活動,還有學校的鼎力支持,由師長帶著學生參與職涯探索活動,活動除有豐富的企業資源,也有履歷健檢諮詢服務,希望同學在今天可以找到合適的工作。基金會對於高中職畢業生不管是要升學或是就業都給予支持,但透過這個活動希望可以提供另一條道路「就業後再升學」,畢業後就有就業的實力,靠自己習得的就業能力在社會上取得自己的一席之地,最後祝福參與的同學都有很好的就業機會,收穫滿滿。

    帶領學生到場參與活動的老師表示,學校目前已結合企業合作開辦升學就業專班,提供學費補助,鼓勵學生畢業後即就業,亦可利用夜間升學,因此,積極鼓勵學生參與今天的活動,高一、高二生可以認識企業,高三生可以求職。參與的學生也說,學校鼓勵我們參加本次活動,覺得獲益良多,透過職涯探索活動認識不同產業的職場環境和內容,未來有機會也希望可以進入喜歡的產業工作。

    勞工局表示,本次活動現場共有61家在地優質企業提供許多工作職缺,其中,公準精密工業開出焊接技術員、電鍍技術員等專業技術職缺,月薪即上看6萬元;高都汽車引擎技術員,月薪亦可達5萬元;許多企業不只帶來就業機會,也願意提供新人培訓計畫與在職進修機會,讓高中職畢業生能從工作中培養專業技能、持續累積競爭力。勞工局為協助就業媒合,月月皆有舉辦徵才活動,為迎接畢業季的來臨,下一場中大型現場徵才活動訂於6月10日(星期六)上午9點至12點在楠梓科技產業園莊敬堂辦理,歡迎應屆畢業生及求職朋友,可上訓練就業中心網站或洽各就業服務站台詢問。

港都新聞報 記者/張進滿 楊李益/採訪 報導

小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-5-29 19:30 , Processed in 0.021017 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表