找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 6039|回复: 0

【動態圖組】全球企管系統領導商SAP進駐亞灣 市府攜手企...

[复制链接]

3013

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410444
发表于 2023-5-19 07:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-5-19 07:35 編輯

全球企管系統領導商SAP進駐亞灣 市府攜手企業推動城市淨零轉型
【動態圖組】
444.gif

   【港都新聞訊】致力推動淨零城市,高雄市政府與全球企管系統領導商SAP台灣合作,市長陳其邁於(18)日偕同副市長羅達生出席記者會,與SAP全球副總裁陳志惟、SAP全球卓越中心負責人John Gibson共同啟動合作儀式,宣示攜手推動產業轉型的決心與行動。

    陳其邁表示,著眼於2050年淨零轉型的過程,如何將碳盤查、驗證以及後續減碳相關事項納入管理系統,對於高雄以石化、鋼鐵業為主的傳統產業重鎮迫切需要。

    他進一步說明企業加入碳管理的重要性,肯定SAP落腳高雄將帶動廠商,而他也形容SAP在市場的競爭力十足,承諾市府會扮演企業最好的合作夥伴,熱情歡迎SAP進駐高雄亞灣區,儘速成立研創中心。

    面對世界的快速變動,陳其邁表示以急起直追的行動因應,包括碳交易平台,市府亦將淨零條例送至議會進行審議,透過更公平的法規,落實轉型、淨零。

    此外,陳其邁提到亞灣2.0計畫,再次強調高雄產業數位轉型與淨零轉型,另一方面觀察全球供應鏈的重新布局,因此透過大型的系統整合商進駐亞灣區,進一步帶動5G AIoT創新聚落更加蓬勃發展,聚焦未來產業競爭。

    此次SAP聯手高雄市政府展開系列合作,打造SAP全球ESG研創中心。SAP全球ESG研創中心以「深耕台灣、賦能產業、接軌國際」三大戰略方向,助攻產官學界搭上ESG治理潮流,賦能產學研永續管理知識和技術,引領企業為減碳鋪路,接軌國際綠色商機,打造先進的智慧港都國際典範。

港都新聞報 記者/張進滿 楊李宜柔/採訪 報導


小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-5-29 20:40 , Processed in 0.013108 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表