找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 3211|回复: 0

真情服務解難題錦旗連起兩岸情

[复制链接]

3013

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410444
发表于 2023-5-11 22:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-5-11 22:19 編輯

  真情服務解難題錦旗連起兩岸情
    123.jpg

   【港都新聞訊】4月11日,台胞鄭先生將一幅印有“傾心盡力解難題、共築兩岸一家親”字樣的錦旗送到吉安市萬安縣台辦,鄭先生表示,“感謝萬安縣委、縣政府對我們台胞細緻入微的關心關愛,讓我們享受到和本地群眾一樣的醫療保障和社會待遇,感到十分的暖心,特送錦旗表示感謝”。

  春節過後,在江西眾瑞聲電子有限公司工作的台胞鄭先生像往年一樣,從台灣返回大陸,全身心投入到工作中,卻不曾想,在2月份的一個凌晨,鄭先生突發胸痛、胸悶,被緊急送入萬安縣人民醫院急診科,經診斷為急性心肌梗死,急需手術治療。在得知台胞鄭先生的緊急情況後,萬安縣台辦有關工作人員第一時間前往醫院看望慰問鄭先生,迅速協調縣人民醫院開通綠色通道進行急救,全程關注手術相關事宜,經醫護人員的精心護理,台胞鄭先生病情逐步好轉,於一周後康復出院。秉持著“兩岸一家親”理念,萬安縣台辦持續做好落實惠台政策“下半篇文章”,真心實意幫助台胞辦實事、做好事、解難事,推動惠台舉措因地制宜落到實處。為緩解手術費用帶來的經濟壓力,萬安縣台辦聯合縣醫保局、縣人民醫院等相關部門,為台胞鄭先生提供台灣居民參保、醫保費用報銷等醫保服務,指派專人全過程專業指導,成功實現“一站通辦”順利報銷。為便利台胞鄭先生在縣內工作、學習、生活,保障其港澳台居民合法權利,縣台辦主動對接公安部門,對居住證辦理事項提前了解,幫助其辦理好台灣居民居住證,為台胞鄭先生實打實地享受公共服務和便利提供“一證通”身份支撐。

 錦旗總關情,服務心連心。鮮豔的錦旗,承載著台灣同胞的真心認可,也是萬安縣大力優化涉台營商環境,全力推動贛台交流合作在基層深化的生動體現。(萬安縣台辦肖宇皓 )

轉載:贛台心橋 



小黑屋|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-5-29 20:01 , Processed in 0.019962 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表