找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 2713|回复: 0

【影音報導】奈良美智展明起內惟藝術中心開展 賴清德、...

[复制链接]

2996

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410343
发表于 2023-4-13 10:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2023-4-13 10:22 編輯

奈良美智展明起內惟藝術中心開展 賴清德、陳其邁共邀民眾觀展
【影音報導】
666.gif


   【港都新聞訊】日本當代藝術大師奈良美智《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》展覽,明(4/1)日起將在高雄內惟藝術中心開展,此次是奈良美智繼2021年特展後,從高雄為起點,再次於台灣展開為期10年的巡迴展覽,副總統賴清德與高雄市長陳其邁3月31日共同邀請民眾觀展,欣賞大師從畫作中顯露溫暖光明、勇於面對未來與挑戰的濃厚情感。

    陳其邁以親切的日文發音稱呼奈良美智先生,感謝他在兩年前疫情最嚴重之際,以《朦》展帶給許多醫護人員、市民朋友諸多鼓勵,畫中小女孩雙眼,分別看向光明的未來,及艱困時堅毅希望的勇氣,本次從高雄啟程、旅行全台,已有不少醫護人員向他表示會再來看,因為大師作品讓人在困頓低潮時,看見人性關懷、勇氣溫暖、希望光明,兩年後的今天,再見奈良先生作品,一定會有不同感受。

    陳其邁代表城市及市民,誠摯歡迎奈良先生再訪高雄、駐村高雄,此次來到內惟藝術中心展出,此處標榜了全民的藝術中心,內惟過去是傳統村落,因輕軌、鐵路地下化、藝術中心的成立,揭櫫高雄是座以人為本、注重人權、尊重民主自由的城市。他也感謝擔任中華文化總會副會長的賴清德副總統,及大家共同的支持,讓高雄能再次見到奈良大師感人作品。

    賴清德表示,他代表出訪的蔡英文總統感謝奈良大師再訪台灣,對台灣深厚的情誼與支持,他對於奈良先生在疫情時,於高雄、台南展覽,表達輕鬆祥和的氛圍,他感到欽佩,也歡迎期待奈良先生持續以台灣人文社會、風土民情作為創作的養分。奈良先生首次海外駐村獻給高雄,相當難得,高雄是座充滿熱情的美食之都,相信會受到陳其邁市長、團隊熱情款待,打趣說體重定會增加許多。

    奈良美智為台灣巡展創作的作品《朦朧潮濕的一天》(Hazy Humid Day),是作者認為本身最好作品之一,也是真實自我。此次展覽計畫以該作品為主軸,加入2015年來台旅行,他所拍攝記錄的20件攝影作品,展現獨特的創作風格與溫潤細膩的魅力,選擇以高雄為計畫首站、首次跨國駐村,從全新文化地標內惟藝術中心出發,揭開為期10年巡迴展的序幕,展期至8月31日,採總量管制參觀,入場不需預約。

    奈良美智指出,這次再訪高雄,見到不同的路面輕軌、城市風景,讓他感到美好,在高雄首次展覽是高美館個展,非常開心這次來到全新開幕、四周充滿綠意的內惟藝術中心。他說,身為而人一定會有許多慾望、掙扎,但內心需要是休息的角落,如若他的作品能讓人感受放鬆祥和,是他認為創作最棒的事情;近兩年在台灣3次巡迴展,啟發他原來一站站旅行可以帶給人們內心平靜,未來希望延續此種方式,在世界各地把作品呈現給世人。

港都新聞報 記者/張進滿 楊李宜柔/採訪 報導

回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 11:12 , Processed in 0.013069 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表