找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 2829|回复: 0

【動態圖組】2022景德鎮“洋景漂”陶瓷藝術作品展開幕

[复制链接]

2996

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410343
发表于 2022-11-13 17:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2022-11-13 17:48 編輯

2022景德鎮“洋景漂”陶瓷藝術作品展開幕
【動態圖組】
666.gif

    【港都新聞訊】中新網江西景德鎮11月9日電(記者李韻涵姜濤)“互鑑·共融”——2022景德鎮“洋景漂”陶瓷藝術作品展9日在江西景德鎮開幕,來自美國、日本、韓國、澳大利亞、法國、英國、土耳其等16個國家的34名藝術家參展,共展出45件(組)作品。

    中國外文局副局長陸彩榮表示,陶瓷是中國藝術的一張古老名片。絲綢之路的駝隊裡,海上絲路的帆船中,都一定會攜帶著精美的中國瓷器。這些凝聚了數千年來中國陶瓷藝人技法和審美的精美器物,成為其他文明了解中國的重要媒介和途徑。

    “'洋景漂'這個現象體現了中華文化海納百川的胸懷,中外藝術家應該一起,把中外文明交流互鑑的歷史傳播到世界上。”中國文聯國際聯絡部主任董佔順在接受中新社記者採訪時表示,舉辦此次展覽的初衷是想通過外國藝術家講好中外交流的故事。

    “通過此次展覽我也認識很多來自不同國家的藝術家,我們可以相互學習,未來希望把我們在千年瓷都景德鎮的感受傳播給更多的人。”來自美國的陶瓷藝術家泥的明此次帶來了參展作品《海洋茶壺系列白珊瑚》,造型獨特的作品吸引了不少觀眾駐足觀看。

    “我們的泥料以景德鎮白瓷為基調,加入了磨碎的生蠔殼,釉料是用啤酒瓶底製作的,我們更注重資源的重複利用。”泥的明的合作夥伴藍潛認為,比起作品的變現,更願意去交到一些藝術上的新朋友,認識更多優秀的藝術家。

    據了解,本次展覽由中國文聯國際聯絡部、中國外文局歐非中心、江西省文聯、景德鎮市委宣傳部共同主辦。

轉載:贛台心橋



回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 11:29 , Processed in 0.012799 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表