找回密码
 立即註冊
搜索
查看: 3819|回复: 0

【動態圖組】“攜手圓夢——第四屆贛台(台北)高校書...

[复制链接]

2996

主题

0

回帖

41万

积分

超級版主

积分
410343
发表于 2022-11-3 21:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最後由 港都督導 於 2022-11-3 22:09 編輯

“攜手圓夢——第四屆贛台(台北)高校書畫聯展”在台北開幕
【動態圖組】
555.gif

   【港都新聞訊】丹青溢彩,翰墨傳情。10月29日“攜手圓夢——第四屆贛台(台北)高校書畫聯展”在台北開幕。本次書畫展由江西省台辦、江西師範大學、江西美術家協會和台灣中華鬯廬書法學、華梵大學、台灣藝術大學共同主辦,現場展出贛台兩地高校的書畫作品108件,其中江西書畫作品58件,台灣書畫作品50件。

 開幕式上,前台灣藝術大學校長黃光男錶示,“這是一個令人非常興奮的事,兩岸在這4年來文化一直在交流,兩岸文化本來就是一體的。”

 贛台兩地地緣相近、人緣相親,傳統書畫藝術在兩岸一脈相承,深受兩岸同胞喜愛。贛台高校書畫聯展克服疫情的不利影響,連續四年成功舉辦,架起了兩岸同胞,特別是兩地高校師生溝通互動的橋樑,充分體現了兩岸同胞同根同源、血濃於水的親情,充分展示了中華傳統文化不竭的生命活力。

 2019年“禪心親情——首屆贛台(南昌)高校書畫聯展”在南昌順利舉辦,在兩岸引起熱烈反響。2020年新冠疫情雖然使兩岸交流受到一些影響,但阻擋不住贛台兩地師生對書畫藝術交流的熱情,“並蒂花開——第二屆贛台(台北)高校書畫聯展”在台北如期舉行。2021年以“共築家園、連結親情”為主題的第三屆書畫聯展在南昌成功舉辦。今年主辦單位再度攜手,聯合兩地高校,以“共克時艱、攜手圓夢”為主題,成功舉辦第四屆書畫聯展。

 正如中華鬯廬書法學秘書長沈致中在開幕式現場表示,“贛台高校書畫聯展以書畫藝術為載體,為贛台兩地高校之間交流建立了新的平台。很希望台灣和江西的朋友們藉書畫藝術交流,把中華優良的書畫藝術加以發揚光大。”







轉載:贛台心橋


回复

使用道具 举报

KCN.ORG.TW

GMT+8, 2024-3-1 12:10 , Processed in 0.011265 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表