港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3487|回復: 0

【動態圖組】《教練》全球首映 陳其邁:戰勝自己就是人...

[複製鏈接]

1667

主題

1667

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
405514
發表於 2022-5-13 20:00:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《教練》全球首映 陳其邁:戰勝自己就是人生金牌
【動態圖組】
444.gif

【港都新聞訊】高雄市長陳其邁今(13)日出席紀錄片《教練》全球首映活動,與左營高中的同學一同觀賞電影並感性說到,這是一部非常激勵人心且具啟發性的紀錄片,真實攝錄人生、運動賽場上的點點滴滴,身為體育教練的林生祥,也是選手們的人生教練,要求選手在學習競技之外,更要看重自己、戰勝人生,才能獲得真正的金牌。

    陳其邁表示,左營高中是台灣現代五項的搖籃,林生祥教練一路陪著陳佑萱及許多選手成長,不僅是體育教練,同時也是人生的教練,在人生的競賽中,不見得是要在體育場上拿到那一塊實質的金牌,而是在人生競賽裡能夠讓自己不斷的成長、精進、學習,戰勝自己,才是真正的人生金牌。

    《教練》是台灣首部「現代五項」紀實電影,由李家驊導演執導,故事聚焦在左營高中現代五項教練林生祥,以及台灣首位取得青年奧運現代五項參賽資格的國手陳佑萱,帶領觀眾見證師徒二人一路挑戰極限、力拼奧運資格賽的精彩過程,也揭開榮耀背後不為人知的心路歷程。

    全能運動現代五項於1912年夏季奧運設立至今不曾停辦,競技項目包括馬術、擊劍、射擊、越野跑和游泳。其中馬術因為合作的馬匹為隨機抽選,彼此只有20分鐘培養感情,成了選手最大的挑戰。


港都新聞報 / 記者 卓順隆報導


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-5-25 09:11 , Processed in 0.038656 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表