港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3372|回復: 0

【動態圖組】關懷包得來速上路首日 陳其邁:效果不錯

[複製鏈接]

1667

主題

1667

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
405514
發表於 2022-5-13 08:29:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
關懷包得來速上路首日 陳其邁:效果不錯
【動態圖組】
123.gif

【港都新聞訊】有關議員關心防疫關懷包得來速領取情形,陳其邁今(12)日在議會答詢表示,許多縣市因隔離人數太多,導致民眾居家隔離完後都還沒領到防疫包,高雄市因應疫情變化來調整做法,昨天得來速上路首日,約有2900多位民眾前往各據點領取,效果相當不錯,民眾只要接獲PCR陽性通知,2小時後即可請非同住親友、或同住家人至指定地點領取。同時也感謝議會支持,墊付案預算編列6.8億元全數通過,讓市府團隊在防疫工作上可以做得更好,服務更多市民。

    陳其邁說明,新冠肺炎流感化後,希望診所醫師共同參與,分攤醫療量能,目前市民如有確診,都有專責醫生照顧並進行通訊診療,診所護理師也會在這段期間進行照護關懷,包括給藥等,呼籲民眾不用擔心。此外,如有用藥需求,藥局或採檢站都有提供,輕症部分建議可請朋友或家人到診所或藥局領藥。孩童接種疫苗部分,BNT與莫德納兩者效果一樣有效,建議越早施打越好。

    針對左楠地區建設情況,陳其邁指出,近幾年左楠人口成長速度相當快,因此改善當地的交通情形與生活環境相當重要,市府會著手加速相關規劃,包括藍田公園將改造成特色公園,捷運線也勢在必行,未來將串連燕巢、橋頭,將產業、學校、社區做緊密的結合。

    陳其邁強調,捷運開發最重要就是讓建設基金永續發展,藉由都市計畫來籌措財源,以達到財務平衡。以建軍站為例,讓鳳山地區的民眾有更好生活,也可挹注建設財源,因此未來路網規劃會秉持同樣原則,在財務平衡及不增加市府財政負擔前提下進行。

    有關共構仁武第三間派出所及青年社會住宅,陳其邁表示,社會住宅興建目前已經發包,以仁武人口成長狀況來說,未來如有相關使用需求,將請林欽榮副市長與中央單位協調。

    此外,議員關注高雄道路開闢、維護議題,陳其邁表示,市府去年編列約8.3億元預算,今年加計向中央爭取的預算,則增加至約13.6億元,依路面狀況優先刨鋪、鄉鎮重要道路優先開闢。至於科技業擴廠引發的缺工,市府已召開會議討論協助企業解決之道,也輔導傳統產業轉型升級,朝向自動化發展。

港都新聞報 / 記者 張進滿採訪   記者 邱美育報導

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-5-25 08:41 , Processed in 0.041584 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表