港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3586|回復: 0

【動態圖組】陳其邁:防疫著重重症治療、輕症分流 感謝...

[複製鏈接]

1667

主題

1667

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
405514
發表於 2022-5-8 22:12:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陳其邁:防疫著重重症治療、輕症分流 感謝醫護辛勞
【動態圖組】
555.gif

【港都新聞訊】高雄市今(8)日新增1984例本土確診個案,其中仍以1703例密切接觸者居多。市長陳其邁在防疫記者會中表示,確診者以輕症或無症狀占絕大多數,現階段防疫重點漸以重症治療、輕症分流為主,除再次邀請多位醫師公會理事長到場向民眾呼籲,他也感謝醫護人員的辛勞付出,並請民眾體諒,在採檢時耐心等待。

    基層醫療在防疫過程扮演重要角色,與會的高雄市醫師公會理事長朱光興、高雄市醫師公會榮譽理事長賴聰宏,及高雄縣醫師公會理事長王宏育,都呼籲民眾如有感冒的輕症症狀,先至家庭醫師或基層診所就醫,並請診所完成看診、給藥與給快篩試劑的程序,再視快篩結果決定是否需進一步PCR篩檢。

    衛生局還宣布中央的防疫新規定,從即日起(回溯至5/5),住宿型長照機構的確診者密切接觸者,快篩陽性即可投藥治療。比照確診個案開立治療用藥,以降低中重症風險,也適用確診者居家照護的各項給付規定。此外,民眾如果是5/7(含)以前被匡列的居家隔離者,是否適用今日起的密切接觸者匡列新制度,中央流行疫情指揮中心亦做出說明。

    關於兒童輕症居家照護的注意事項,會中高雄醫學大學附設中和醫院小兒感染科主任李敏生表示,兒童確診多屬輕症但症狀明顯,提醒家長在其居家照護時,注意兒童體溫、呼吸次數(血氧)、活力狀態、進食量及尿量。每天固定時間記錄3次、辨識警訊表徵,並及時反應就醫。

    教育部校園防疫新制開始實施,市府教育局整理相關的學生確診防疫措施,敘明確診個案前2日曾到校上課,高雄各級學校發給快篩試劑數量、適用對象及防疫規定。同時因應新舊制交替,高雄校園匡列的適用方式,同樣整理成表格供參考。

港都新聞報 /  記者 陳正中報導


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-5-25 08:51 , Processed in 0.039675 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表