港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3718|回復: 0

【動態圖組】金光閃閃~印度紫檀爆開了!

[複製鏈接]

1667

主題

1667

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
405514
發表於 2022-4-27 15:28:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
金光閃閃~印度紫檀爆開了!
【動態圖組】
669.gif

【港都新聞訊】春暖花開的時節,港都太陽滿滿能量催化眾花神蓄勢待發,近日金燦燦的印度紫檀花朵率先於三多路、澄清路、凱旋四路、新光路等陸續綻放,翠綠的樹叢綻放金黃色花朵,耀眼的光芒,遠望宛如閃閃發亮的黃金,將整棵樹化身為金色花丘,相當耀眼奪目。

    工務局表示,金黃燦爛的印度紫檀屬蝶形花科,在冬季落葉後春天開始萌發新梢,伴隨著似黃蝶般的小花,在每年的四至五月開花,花期短,向來有「一日花」之名,花朵綻放時散發淡雅馨香,非常浪漫美麗!

   養工處補充,印度紫檀不僅開花時閃耀迷人,同時也是有益人體健康及淨化空氣能力相當高的優質喬木,現正是印度紫檀的賞花期,市民朋友不妨站在樹下,駐足欣賞拍照,捕捉微風吹拂時,婀娜多姿,花瓣紛紛飄落滿地,花香瀰漫空氣,如詩如畫,如沐春風的浪漫風情。


港都新聞報 / 記者 張進滿報導

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-5-25 08:39 , Processed in 0.040890 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表