港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3485|回復: 0

《專欄》國民黨駐美代表處初步籌辦完成,今年將重返華...

[複製鏈接]

1854

主題

1854

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
406151
發表於 2022-1-26 13:50:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 港都督導 於 2022-1-26 13:57 編輯

《專欄》
國民黨駐美代表處初步籌辦完成,今年將重返華府
222.jpg

【港都新聞訊】中國國民黨駐美代表處即將重返華府!國民黨今(26)日上午召開記者會,主席特別顧問兼國際部主任黃介正說明,駐美代表處初步籌備工作已就緒,除了符合美國國內法律相關規定,也已確定在華府的辦公室位置,待黨主席朱立倫今年訪美即可揭牌;文傳會主委凌濤則現場展示曾在過去國親聯合駐美辦事處飄揚的國旗與黨旗,強調將把這兩面國旗與黨旗掛在重啟的駐美代表處,彰顯藍營對美工作的傳承。

    國民黨今日上午召開「駐美代表處階段成果報告」記者會,主席特別顧問兼國際部主任黃介正、文傳會主委凌濤共同出席。記者會上展示「中國國民黨駐美代表處」牌匾樣式,並投影秀出駐美代表處辦公室的外觀及內部。

    黃介正說明,國民黨駐美代表處設有駐美代表及工作人員辦公空間,地址為華府賓州大道601號,位居白宮跟國會中間,位置極佳,未來對美工作將更為便利。

    凌濤則回顧國民黨駐美歷史指出,2000年首次政黨輪替後,藍營體悟到要有正式的對美溝通管道,否則政策主張可能被扭曲與誤導。因此國民黨與親民黨於2004年成立聯合駐美辦事處,由曾任中華民國駐美代表處國會組組長袁健生擔任代表、前政治組組長張大同任副代表。

    會中展示曾在2004-2008年於華府國親聯盟駐美辦事處飄揚的國旗與黨旗,凌濤表示,兩面旗幟將帶到重啟的駐美辦事處,象徵國民黨務實外交政策重回華府,溝通管道將重新啟動。

   至於朱主席訪美時機,凌濤表示,相關行程正在規劃中,將視疫情發展狀況妥善安排,若有相關進度會隨時更新。
回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-7-1 19:05 , Processed in 0.043867 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表