港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 320|回復: 0

老伯阿茲海默症發作, 凱旋警耐心協助獲肯定

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
老伯阿茲海默症發作,
凱旋警耐心協助獲肯定
01.jpg
【港都新聞訊】苓雅分局凱旋路派出所警員張晏銓和林堉穎於110年4月15日7時許巡邏勤務中接獲報案,表示有名老人在超市中跌倒,員警快速到場了解,發現一名蔡姓老伯(67歲)因阿茲海默症發作,雙腳無力且口齒不清,員警馬上連絡救護車到場,但蔡老伯卻堅持不願就醫,且還試圖離開,但卻因雙腳無力無法順利行走,員警費盡心思終於讓老伯先行休息並引導老伯說出家中電話,連絡到老伯的哥哥來接他。

     119救護人員因為老伯堅決不願醫先行離去,此時一旁的民眾開始不諒解老伯的堅持,張警員表示自己的祖父也有患有此症,病人發病時各種反常行為,非是個性固執使然,而是受到病症的干擾所引發的錯誤判斷,此時我們更應該要耐心協助。一旁民眾在警員解說下終也能理解蔡老伯的行為,還稱讚二位警員年輕有為。 

    當蔡老伯的哥哥抵達時,張員警發現老伯的哥哥已高齡73歲,又無其他年輕的親朋友到場幫忙,若讓二老離去恐會引發危險,所以主動帶蔡老伯回到四樓的家中。雖然蔡老伯也如同之前反對他人的幫忙,但好險張員警有照顧祖父病症的經驗,總有一套說法能讓蔡老伯妥協。蔡老伯的哥哥也說第一次看到弟弟願意被外人載回家,十分不敢相信。

     當張警員攙扶蔡老伯到家中時發現蔡老伯的家中髒亂,就跟蔡老伯的哥哥主動提出可以轉介張榮發基金會協助,並告知相關社服訊息和留下聯絡方式若有需要都可以來電詢問,此一舉動讓蔡老伯的哥哥非常感動,一直說現在才知道警察為什麼是人民的保姆了。

    警員張晏銓和林堉穎主動細心關懷社會各角落,不屈不撓為民服務的精神,默默行善的義舉,讓社會處處充滿溫暖,更深得民眾的支持與肯定。









回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 09:11 , Processed in 0.074520 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表