港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 420|回復: 0

高雄監獄「溫馨五月天、親情一線牽」

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
「溫馨五月天、親情一線牽」
活動時間:110年5月4日(星期二) 上午08:30
地    點:法務部矯正署高雄監獄
01.jpg

01-1.jpg
【港都新聞訊】法務部矯正署高雄監獄為強化收容人家庭的親情連結,於110年5月4日母親節前夕與中華電信股份有限公司高雄營運處合作辦理收容人電話懇親會,讓收容人能透過電話與親人撫慰著彼此的思念。該監典獄長表示家庭支持是收容人復歸社會最重要的力量,在母親節前夕辦理電話懇親活動,希望藉由與家人間的情感交流,為收容人提供溫馨、安定的力量,相信這股力量可以陪伴著收容人在監安心服刑,將來順利復歸社會,也對中華電信股份有限公司高雄營運處熱心公益協助裝設80台電話機組表達最誠摯的謝意。本次活動共計有2260名收容人參加。

    收容人小佑已服刑五年,入監時兒子僅二歲,家人為避免對孩子造成負面影響,未讓孩子知道父親在監服刑,也沒讓小佑看過孩子,教誨師知道他愛子心切,立即啟動家庭支持方案,協同社工師與小佑的家人展開雙向溝通,小佑的家人終於同意讓小佑與孩子通電話,「爸爸」~當電話的另一頭傳來孩子怯怯的呼喚聲,小佑止不住多年思念的情緒,淚水瞬間潰堤,通話結束後小佑開心的走出懇親會場,除感謝高監的協助,也表示出監後會堂堂正正的做人,奉獻社會,回報大家對他的恩情。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 08:47 , Processed in 0.079081 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表