港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 355|回復: 0

【動態圖組】楠仔坑運動中心來了! 陳其邁:提供更完...

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
楠仔坑運動中心來了!   
陳其邁:提供更完善舒適運動空
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】楠梓區人口快速成長,對於運動休閒空間訴求也愈顯急迫,為加速推動運動中心,提供市民更完善舒適運動空間,在多位民意代表及市府極積爭取下,由市長陳其邁今(2)日記者會上正式宣布楠仔坑運動中心來了!原址新蓋的楠仔坑運動中心,總經費3.8億,預計110年底完成工程設計,111年動工,113年完工開放市民使用。

    除感謝立法委員劉世芳協助爭取中央補助經費2億,於今年4月獲教育部體育署核定補助外,還有在地議員對運動中心的關心與支持,陳其邁指出,市府亦需自籌1.8億,為規劃整建楠梓游泳池為複合式運動中心,並提供民眾及現代五項訓練使用,市府會不遺餘力推動。

    陳其邁說,任內要推動十座運動中心為目標,並積極爭取中央經費挹注,目前預計新建三座運動中心,整建三處既有體育場館,以及開放四處校園運動設施空間來達成,而楠梓鄰近橋頭科學園區,周邊大學多,人口近十年亦快速成長,未來也將成為就業入住最好之處,市府優先選擇「楠仔坑運動中心」為新建的運動中心之一。

    楠梓運動園區現況擁有射箭場、自行車場、游泳池等體育設施,但主要供體育選手競賽訓練使用,且部份設施已老舊,規劃利用現有園區內游泳池基地重新「楠仔坑運動中心」,節省建設經費,也將原屬於體育選手的運動園區,開放給一般市民共同使用。

    新建楠仔坑運動中心,總樓地板面積約1萬平方公尺,在國內屬於中大型的運動中心,內建50公尺水道室內溫水游泳池、室內跑道、可供羽球、籃球、桌球使用的綜合球場、以及飛輪、TRX懸吊、韻律、瑜珈、健身中心等現代運動設施。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 10:28 , Processed in 0.072915 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表