港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 442|回復: 0

【動態圖組】北高雄夜間籃球基地要來了!

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
北高雄夜間籃球基地要來了!
—陳其邁:結合學校社區 提供更多更好的運動空間—
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】市長陳其邁今(3)日上午前往明華國中現勘半戶外球場新建工程,他表示,目前在中正技擊館前已有一座籃球運動中心,未來在北高雄也將有一座籃球運動中心,明華國中籃球場將改造成風雨無阻的球場,並改善照明設備,完善整個場地設施,讓喜愛籃球運動的年輕朋友有更好的公共服務設施。

    考量高雄天候因素以及多數人白天工作無暇運動,陳其邁指出,配合城市運動人口的特性,未來將提供更多的運動公共空間,並於球場設置夜間照明,解決夜間運動照明不足問題,延長運動時間。

    陳其邁也提到,刺桐花是明華國中的校花,也是平埔族的聖花,本次新建半戶外球場即結合刺桐花意象,象徵球場為學校與周遭社區共生共榮的活動空間,提供社區居民安全合宜的多功能運動基地,促進市民良好運動習慣。

    教育局表示,新建半戶外球場涵蓋4座標準籃球場,平日供師生教學活動,學校放學後及假日則是社區民眾的運動休憩空間,目前工程進入規劃設計階段,將於年底動工,預計111年9月底完工。








回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 09:36 , Processed in 0.067427 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表