港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 545|回復: 0

《專欄》內政部查緝不力 全台黑槍氾濫 蘇貞昌還不震怒

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 2021-4-17 16:56:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2021-4-17 17:00 編輯

《專欄》
內政部查緝不力 全台
黑槍氾濫 蘇貞昌還不震怒?
01-1.jpg

【港都新聞訊】中國國民黨(16)日召開「內政部查緝不力 全台黑槍氾濫 蘇貞昌還不震怒?」記者會,由文傳會主委王育敏、副主委黃子哲、高雄市議員邱于軒共同召開。國民黨指出,舉凡幫派火拼、夫妻吵架、債務糾紛、友人尋仇,在本周內就已傳出三起槍擊案,持槍犯案率高到宛如人人都可持有槍械。國民黨質疑,行政院長蘇貞昌去年為治安問題震怒一次,迅速撤換台南市、高雄市警察局長。但一年都快過去,全台持黑槍犯案問題依然嚴重。國民黨質疑,面對內政部警政署查緝黑槍不力、管制改造槍枝不足,蘇貞昌竟然還不震怒?

    國民黨指出,內政部警政署查緝黑槍不力,管制改造槍枝不足,才會導致黑槍氾濫。根據媒體報導,幫派坦言:「沒有買不到的槍」由於台灣法律漏洞,拆解零件、分散進口再做組裝,使得改造槍枝取得十分容易,國民黨指出,蔡政府應從嚴管制改造槍枝及非法製造的子彈。迄今,「槍砲彈藥刀械管制條例」修法中應有的源頭管理都沒有發揮作用,槍案氾濫顯現蔡政府的管制漏洞,國民黨質疑,內政部是否有查緝不力?每逢案件才擴大搜查,平常繼續放水情形?

    國民黨質疑,涉及槍枝的刑事案件,嚴重威脅人民生命與財產安全,蔡政府上下擺爛、持續雙標。在面對高雄治安問題,就看到內政部長徐國勇態度不一,處理治安隨心所欲。韓國瑜市長任內,出現網路名人砸場治安滋擾事件,內政部長徐國勇便大張旗鼓南下坐鎮;今年初,高雄市連環爆出重大刑案,卻僅「電話聯絡」;前天,高雄再傳槍響,徐國勇又說,高雄治安基本上不是最壞的。國民黨痛批,有這樣的內政部長?在他眼裡治安還分藍綠嗎?社會安全破網何時才能補好?

    國民黨指出,自今年一月至三月,高雄市就發生了19起暴力犯罪,高居六都第一。陳其邁上任以來,高雄月月傳槍響,2020/10鳳山區開槍討債、2020/11前鎮分局旁民宅遭人持槍掃射、2020/12高雄市新興區民宅遭槍擊、2021/1高雄市三民區瓦斯槍掃射16槍、2021/2鳳山區男子在家被友人開槍擊斃、2021/3高雄美術館附近警匪槍戰,嫌犯遭擊斃、2021/3大樹區街頭槍擊案打死兩人、2021/3水產批發商對空鳴槍亮槍、2021/4男子被發現在68號碼頭內舉槍自盡、2021/4仁武區車廠遭掃射10槍,4人中彈。

    根據媒體民調更顯示,民眾對於六都的治安感受評比,僅7.1%對高雄治安表達滿意,排名吊車尾。國民黨表示,人民感受是最真實的,對於高雄治安的惡劣狀態,人民表達出最直接的反應。當時陳其邁還說,高雄對治安是絕對零容忍,但面對如今高雄重大刑案數仍高居六都之冠、民眾治安感受最差、犯罪率在六都排名前三,陳其邁怎麼都忍下了?持槍掃射鐵皮屋近10槍造成4人中彈、民眾自持改造手槍於辦公室內自戕身亡、10槍斃2命的情殺,都是高雄在這一個月內所發生的案件。高雄市儼然成為黑幫電影場景,難道陳其邁所謂的零容忍,其實是零處理?

    國民黨呼籲,蔡政府面對治安不要再雙標!高雄市議員邱于軒日前為高雄治安惡化情況請命,希望蘇揆帶領高雄市民渡過治安黑暗期,國民黨也要求蘇貞昌院長正面回應,盡速針對高雄治安問題商討對策,讓高雄市民無須再為惡化的治安恐懼不安。


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 09:47 , Processed in 0.095853 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表