港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 314|回復: 0

南豐潭湖生態養生島

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 2021-4-17 16:27:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
南豐潭湖生態養生島

01-1.jpg
島內山水相依,景承天然,孕育出盎然生機,目之所及,盡為畫卷,宛如仙境。山中有許多珍貴樹種,如羅漢松、紅豆杉、銀杏等,良好的生態環境吸引了眾多野生鳥獸來此棲息繁衍,野鴨、鴨鵝、白鷺、野鸕鶿、野豬、野兔、野山羊隨處可見,珍貴鳥類和一些珍稀保護動物如:穿山甲、巨蟒、貓頭鷹、鴛鴦等也時有出現,處處透露出無限的生機,構成了景區一幅優美而壯麗的自然風景畫。古樸神奇的動人傳說、形像生動的地文景觀、古老雄渾的人文景觀、淳樸醇厚的民間藝術點綴在青山綠水之間,令人神往。因此,潭湖優美的景色及景點開發已得到國家水利部的充分肯定,被國家水利部批准為“國家水利風景區”,被江西省水上運動學校選為水上運動定點訓練基地,2013年上半年被評為省級風景名勝區,2014年創評為國家3A級旅遊風景區。

02-2.jpg

目前,潭湖景區已有培訓中心大樓、招待所、別墅、涼亭、長廊、小竹樓數座、卡拉OK廳、餐廳、小賣部、豪華遊艇、衝鋒舟、情侶舟、皮艇等旅遊設施,是一個集會議、培訓、休閒、度假、療養、旅遊、觀光為一體的綜合性生態旅遊景區。每年接待遊客數万人次,深得廣大遊客的青睞。

03-3.jpg

  地址:太源鄉高家村
電話:0794—3350023(吳)
旅遊線路:南豐縣城——萊溪鄉滿源村——桑田鎮古城村——太源鄉高家村——潭湖(自駕直達;或乘南豐至太源客運班車到達)
轉載 : 南豐縣人民政府


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 09:35 , Processed in 0.082043 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表