港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 347|回復: 0

【動態圖組】岡山河堤公園要有共融遊戲場了!

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
35936
發表於 2021-4-17 15:56:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
岡山河堤公園要有共融遊戲場了!
—陳其邁:公民參與結合在地特色 蓋出大小朋友喜歡的公園—
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】市長陳其邁今(17)日前往岡山河堤公園視察共融遊戲場工程,他表示,公園是社區民眾生活重心,共融式特色公園概念是希望蓋出適用且民眾喜歡的公園,因此市府在建置過程中辦理3場次公民參與說明會及工作坊,收集民意及聽取孩童想法納入規劃設計中,希望和社區融合為一,也是未來建置公園最重要的原則。

    陳其邁指出,岡山河堤公園作為實現共融式特色遊戲場的指標,規劃以公園的竹林元素結合岡山在地「籃籗會」文化來改造公園面貌,並設置長輩、小朋友喜歡的設施,相信完工好後能提供民眾舒壓、散步及遊憩的地方,同時藉由公園改造讓河堤公園有嶄新面貌。

    工務局表示,岡山河堤公園總面積6.4公頃,鄰近人口密集區,周邊有文化中心及阿公店溪,擁有優良的基地條件與重要的區域位置,為岡山區民眾休憩運動的廣闊綠色開放空間。遊戲場工程將打造跨年齡層無障礙的共融式遊戲場,為北高雄岡山增加一處閃耀亮點,提供親子共遊的好去處。







回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-5-9 08:35 , Processed in 0.087521 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表