港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 7|回復: 0

小黃載老翁不知往何處求助鳳警到回家路

[複製鏈接]

9017

主題

9017

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
28746
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小黃載老翁不知往何處求助鳳警到回家路
01.jpg

01-1.jpg
【港都新聞訊】109年10月15日19時許,一名計程車司機走進鳳山分局文山派出所,告訴備勤警員盧佳麟他的乘客搞不清楚自己要去哪,需要警方協助,盧員了解後隨著司機上前關心老翁,與老翁的談話中發現老翁似有些失智現象、答非所問,且身上並未帶任何身分證明文件,警方隨即請老翁至派出所稍作休息、喝杯茶後再協助他返家,老翁走到一半說要去找朋友,結果忘記朋友家、自己家也忘記了!盧佳麟隨即以警用小電腦以人臉辨識系統查詢,在一一比對約10分鐘後後,終於成功確認他為黃姓老翁 (86歲),惟黃姓老翁位於鳳山家中無人可前來接返,警遂與老翁溝通由警方直接載其返家,並在其同意後由巡邏警員黃景璿、黃郁軒護送其返家。

    平安到達後,黃姓老翁頻頻向警方致謝,感謝有警方的貼心護送,他才能順利返家,實在揪感心ㄟ。警方也在此呼籲,民眾若家中有年邁長者,應多予以注意,倘若有失智現象發生時,可在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬,鳳山分局溫馨提醒。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-10-23 01:52 , Processed in 0.091304 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表