港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 404|回復: 0

【動態圖組】出席原住民族聯合豐年節 陳其邁:市府總動...

[複製鏈接]

9017

主題

9017

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
28746
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-10-17 22:51 編輯

出席原住民族聯合豐年節 陳其邁:
市府總動員 推廣原民文化
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】高市府原民會今(17)日舉辦原住民族聯合豐年節,陳其邁市長率各局處首長身穿原民傳統服飾現身會場。高雄是全台唯一有16個原住民族居住生活的城市,本次活動市府跨局處總動員出錢出力,期以更熱鬧、盛大的豐年節活動,讓更多人共襄盛舉,將多元的原住民族文化傳達到台灣及全球的各個角落。

     原住民族一年一度的聯合豐年節,每年都以不同族群做為主題,陳其邁表示原住民族是這塊土地最早的主人,市府團隊會以最謙卑的態度提供原住民族最好的服務,也會跟住在高雄的所有族人朋友共同打拚,無論先來後到,只要住在高雄,大家都是禍福與共、生命相依,皆能代表高雄這座偉大的城市。

     本年度主題展演族群為「拉阿魯哇族」,是台灣官方認定的第15族原住民族,透過傳統聖貝祭儀式的展現,感謝祖靈庇佑、五穀豐收,加上系列活動的規劃,讓大家體驗並了解此族群的文化,學習尊重文化差異、互相了解包容。陳其邁也在展演最後接受拉阿魯哇族耆老的紅藜祈福,並加入氣勢磅礡的千人圍舞,與各族群族人及遊客們同歡,融入原民熱情洋溢的氛圍中。

     「高雄豐潮 原青崛起」是今年原住民族聯合豐年節的主標,為此特別在晚間加碼辦理青年之夜,邀請各族群青年會及原民歌手前來表演,吸引更多原住民青年參加,使原民文化及語言向下傳承,文化薪火永相傳。

港都新聞報 / 記者 張進滿報導

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-10-23 02:42 , Processed in 0.071249 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表