港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 50|回復: 0

台灣紅藜麥在長沙試種成功

[複製鏈接]

9017

主題

9017

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
28746
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-10-16 19:53 編輯

台灣紅藜麥在長沙試種成功

  10月14日,長沙市委台辦主任肖瑋、副主任袁湘鄂一行專程來到位於岳麓區的試驗田,實地考察紅藜麥長勢情況。
04-4.jpg
長沙市台辦一行實地察看實驗田
       台灣紅藜麥是台灣原生特有的農作物,其蛋白質優於稻米、小麥與燕麥,鈣質遠優於其他五穀類作物,膳食纖維也遠優於地瓜與燕麥,故有“穀類紅寶石”的美名,也因其富含的維生素、多酚、類黃酮類、皂苷和植物甾醇類物質具有多種健康功效受到越來越多人的追捧,市場前景廣闊。今年6月,在長沙台協天心分會會長高念祖先生的幫助下,湖南省六如農業科技發展有限公司從台灣引進紅藜麥種子並試種30畝,並邀請台灣大學農學博士、廣東省農委顧問蔡旺根進行全程技術指導,經過近半年的精心培育,最終試種成功。據了解,紅藜麥每畝投入約3000元,收入近萬元,經濟價值可觀。
05-5.jpg
實驗田裡的台灣紅藜麥
        長沙市台辦表示,希望企業認真掌握種植技術,力爭明年擴大規模。用心策劃構思,在新型經濟作物種植的基礎上結合休閒觀光農業的打造,將紅藜麥種植園打造為未來的網紅打卡地。市委台辦將全力支持項目發展,努力爭取農業、科技等部門支持,期待未來有更多好的台灣農產品在長沙落地生根。(長沙市委台辦)
轉載 : 湘台炫


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-10-23 01:16 , Processed in 0.072688 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表