港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 48|回復: 0

【動態圖組】陳其邁宣布翠亨北路解除管制 市府持續抓漏...

[複製鏈接]

8749

主題

8749

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27896
發表於 2020-9-13 21:30:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陳其邁宣布翠亨北路解除管制
市府持續抓漏、調查、究責
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】針對前鎮區翠亨北路乙烯外洩事件,高雄市長陳其邁今(12)日再度到現場說明最新處理情形,他並宣佈,翠亨北路(鎮海路-翠村街)預計下午5點解除封閉管制,開放通行。

   陳其邁也請中油管線的團隊,從原來的乙烯管線到漏氣點孔蓋,全面進行檢測,盡快將管線的遺漏點抓出來;同時他也責成林欽榮副市長,用最快的時間調查清楚這次乙烯外洩事件,若有疏失,市府也會追究相關人員與廠商的責任。

    陳其邁說,將要求華運儘速提出正式的報告,包括事件發生的原因、管線監控資料等完整說明,並請中油管線團隊、毒災應變中心、經發局OPS辦公室等,共同審查華運提交的報告,如有疏失,亦將嚴格追究相關責任。

    針對道路封閉管制進出,並由社會局、消防局、警察局等相關局處進行人員即刻進行撤離、加強警戒和進駐,並開設應變指揮中心進行相關問題的釐清、討論,也感謝無障礙之家的朋友和附近里民的配合與體諒,他也提醒翠亨北路(鎮海路-翠村街)道路管制於下午5點開放通行,提醒駕駛人注意行車安全,小心慢行。

    高雄市政府指出,陳其邁市長及市府團隊不僅在獲得通報後,立即進行處置外,更在事發後公佈所有的應變紀錄,也修正了消防局即時災情系統,讓整個過程更加公開透明,最後事件也在24小時內平安落幕,未來也將持續精進,盼市府團隊能增進守護市民生命財產的效能。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-9-27 14:07 , Processed in 0.073974 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表