港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 48|回復: 0

勇做抗擊疫情病魔的白衣戰士當好守護人民健康的忠誠衛

[複製鏈接]

8749

主題

8749

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27896
發表於 2020-8-21 16:19:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-8-21 16:22 編輯

劉奇在與全省優秀醫師代表座談時強調

勇做抗擊疫情病魔的白衣戰士當好守護人民健康的忠誠衛士

易煉紅出席


01.jpg

8月19日,第三個中國醫師節,我省舉行系列活動,向英勇抗擊疫情、護佑人民健康的白衣戰士、白衣天使致敬,號召全社會牢記習近平總書記殷殷囑託,更加尊醫重衛、關心關愛醫務工作者。當日上午,省委書記劉奇、省長易煉紅與全省優秀醫師代表親切座談,代表省委、省政府向全省廣大醫師致以節日的祝賀,向長期奮戰在衛生與健康戰線的廣大醫務工作者致以誠摯的慰問。


劉奇說,戰疫情、鬥病魔,你們是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新時代最可愛的人,黨和人民永遠不會忘記你們。當前,全面建成小康社會進入決戰決勝的衝刺階段。希望全省廣大醫務人員深入貫徹習近平總書記重要指示精神,大力弘揚敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神,崇尚醫德、鑽研醫術、秉持醫風、勇擔重任,勇做抗擊疫情病魔的白衣戰士,當好守護人民健康的忠誠衛士,為推進健康江西建設、決戰決勝全面小康社會再立新功。

省領導施小琳、孫菊生出席座談會。

02.jpg

省疫情防控應急指揮部高級別專家組組長、南昌大學一附院院長張偉,我省第一批援助湖北醫療隊隊長、南昌大學二附院副院長祝新根,省中醫藥防治專家組組長、江西中醫藥大學附屬醫院副院長劉良徛,省中醫藥管理局抗擊疫情專家組成員、南昌市洪都中醫院副院長熊鳴峰等優秀醫師代表身著白大褂,精神抖擻、神采奕奕。在疫情防控期的關鍵時期,劉奇與他們奮戰在一起,傾聽專業意見、作出科學決策、保障物資供給、鼓舞一線鬥志,結下了深厚的戰鬥情誼。


“像湖醫療點集結”“風雨出征隨州”……劉奇深情回憶起一幕幕場景,他動情地說,今年面對突如其來的新冠肺炎疫情,全省廣大醫務工作者堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,牢記黨和人民重托,堅持人民至上、生命至上,頑強拼搏、日夜奮戰,義無反顧沖在疫情防控第一線,英勇無畏馳援湖北武漢、隨州,同時間賽跑,與病魔較量,為打贏疫情防控阻擊戰、守護人民生命安全和身體健康作出重大貢獻,充分展現了救死扶傷的醫者仁心,展現了贛鄱兒女的精神風貌。


當前,全球疫情仍在蔓延,防控形勢依然複雜。廣大醫務工作者要全面貫徹黨中央各項決策部署,時刻繃緊疫情防控這根弦,繼續發揮專業優勢,普及預防知識,加快補齊短板弱項,積極做好秋冬季疫情防控應對工作,切實鞏固來之不易的疫情防控向好態勢。

03.jpg

劉奇寄語全省醫務工作者,要始終牢記為民健康的初心使命。深入踐行社會主義核心價值觀,堅持人民至上、生命至上,以維護人民健康為己任,忠誠履行職責使命,滿腔熱情為民服務,全方位、全週期保障人民群眾生命健康,努力滿足人民群眾日益增長的健康需求。要大力弘揚醫者仁心的優良傳統。切實加強醫德醫風建設,堅持和發揚抗疫精神,積極履行社會責任,勇於擔當實幹,自覺維護醫師職業榮耀和尊嚴,做有情懷、有大愛、有溫度的新時代醫務工作者,當好守護人民健康的忠誠衛士。要努力鍛造醫術精湛的專業素養。


主動適應新時代發展需求,堅持加強終身學習,刻苦鑽研醫療技術,加快更新專業知識,努力增強職業素養和專業能力,不斷提高業務水平,切實以精湛的醫術佑護人民群眾生命健康。


劉奇強調,全省各地各有關部門要大力宣傳醫務工作者的先進事蹟,推動在全社會廣泛形成尊醫重衛的良好氛圍,讓醫務人員的勞動得到尊重、價值得到體現。要主動關心關愛醫務工作者,加強業務培訓,支持開拓創新,採取有力措施幫助解決實際困難,創造良好條件,當好堅強後盾,讓他們切實感受到黨和政府的關心和溫暖。要把衛生與健康事業放在優先發展的戰略地位,深化醫藥衛生體制改革,構建醫療衛生服務體系,加強健康服務供給,不斷提升人民健康水平,為建設富裕美麗幸福現代化江西打下堅實健康基礎。


張偉、祝新根等表示,這次疫情防控,充分展示了習近平總書記的堅強決斷力和高超領導力,充分彰顯了中國共產黨的領導和中國特色社會主義制度的巨大優越性,充分體現了億萬人民萬眾一心、眾志成城的磅礴力量。能夠參加這場驚心動魄的疫情防控戰,是使命的召喚,是難得的歷練,我們將倍加珍惜黨和人民給予的肯定和榮譽,倍加珍視醫師的職業榮光,敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻,在抗擊疫情病魔、守護人民健康中盡忠職守、勇於擔當、再立新功。


轉載來源:江西日報、江西時政頭條 劉勇、林君




回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-9-27 14:17 , Processed in 0.065818 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表