港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 25|回復: 0

吉安市 ‧ 井崗山

[複製鏈接]

8133

主題

8133

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
25950
發表於 2020-7-6 17:36:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-7-6 17:38 編輯

吉安市 ‧ 井崗山
吉安市 ‧ 井崗山
02-2.jpg

      井岡山位於江西省西南部,地處湘贛兩省交界的羅霄山脈中段,古有“郴衡湘贛之交,千里羅霄之腹”之稱。井岡山山高林密,溝壑縱橫,層巒迭峰,地勢險峻,其中部為崇山峻嶺,兩側為低山丘陵,從山下往上望,巍巍井岡就如一座巨大的城案堡。

      井岡山的自然景觀令人歎為觀止,景區內峰巒疊嶂,峪壑幽深,溪流澄碧,林木蓊鬱。主要景觀的類型有:峰巒、山石、瀑布、溶洞、氣象、高山田園風光、次原始森林和珍稀動植物、溫泉等八類。具有雄、險、秀、幽、奇的特色。可以春賞杜鵑、夏觀雲海,秋眺秀色,冬看雪景。尤以雄險的山勢、奇特的飛瀑、磅礴的雲海、瑰麗的日出、爛漫的杜鵑花而蜚聲中外。


      1927年毛澤東率領中國紅軍來到井岡山,創建以寧岡縣為中心的第一個農村革命根據地,因此被譽為"中國革命的搖籃"。集革命人文景觀與旖旎的自然風光為一體的井岡山,革命勝跡壯麗河山交相輝映光照千秋,風景名勝區有60多個景點,320多處景觀景物。


      井岡山山嶽型風景名勝區,屬中亞熱帶濕潤季風型氣候,雨量充沛,氣候宜人,夏無酷暑,冬無嚴寒,年平均溫度為14.2℃,是旅遊風光、避暑療養回歸大自然的理想之地。



回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-8-6 17:26 , Processed in 0.076150 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表