港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 24|回復: 0

【動態圖組】九江市 ‧ 廬山

[複製鏈接]

8134

主題

8134

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
25953
發表於 2020-7-5 21:57:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-7-5 22:03 編輯

九江市 ‧ 廬山
【動態圖組】
00.gif

      廬山地處九江市南,北臨長江,南傍鄱陽湖,1996年,聯合國教科文組織世界遺產委員會批准其為世界文化景觀,並列入「世界自然與文化遺產名錄」,同時也被評定為世界地質公園及國家級5A級旅遊區。
      廬山是地壘式斷塊山脈,自古即是中國重要的旅遊勝地,壯麗的山嶽風景,具有雄、奇、險、秀的特色,是一座集風光、文化、教育、政治、宗教於一體的世界名山。地屬亞熱帶氣候區的廬山,山高谷深,夏季涼爽,氣候宜人與優美的自然環境,使廬山成為著名的避暑勝地。


      變幻莫測的廬山,有雄奇挺秀的山峰,變幻莫測的雲海,山間經常雲霧瀰漫,詩人蘇東坡形容此景為「不識廬山真面目,只緣身在此山中」;神奇多姿的流泉瀑布,文明悠久的歷史古跡,使廬山自古有“匡廬奇秀甲天下”之盛譽。自司馬遷將廬山列入《史記》後,歷代詩人墨客相繼慕名而來,如陶淵明、李白、白居易、蘇東坡、王安石、徐志摩等,1,500多位詩人相繼留下許多珍貴的名篇佳作。



九江市 ‧ 廬山
      廬山除了是座歷史文化名山外,生態資源亦相當豐富,森林覆蓋率達75%,超過3000種植物及2000餘種蟲昆飛鳥,所以來到廬山除了是自然美景寶的庫也是一座自然植物園!


      旅遊資源相當豐富的廬山,有壯麗的五老峰、三疊泉、仙人洞,三寶樹;千年祖庭東林寺、古代四大書院之首白鹿洞書院等名勝古蹟,都是來到廬山不可錯過的必看風景。



轉載 : 江西省政府



回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-8-6 17:57 , Processed in 0.091246 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表