港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 24|回復: 0

三多警暖心證婚,助情侶順利結為夫妻

[複製鏈接]

7113

主題

7113

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
22684
發表於 2020-3-25 15:23:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三多警暖心證婚,助情侶順利結為夫妻
01.jpg

    【港都新聞訊】苓雅分局三多路派出所警員李瑋庭、邱郁茗於109年3月23日10至12時擔服備勤勤務時,約於11時許一對年輕男女走進派出所對警方說自己有一不情之請,想請警方幫助。

    經了解,周姓民眾與陳姓女友約好要登記結婚,千挑萬選挑中3月23日,兩人期待許久在當天從家中出發要趕在當天結為夫妻。沒想到兩人11時許趕到戶政事務所,卻被告知需要兩名證人在書面上簽名才可合法登記,當時親友都在上班無法趕到現場幫忙簽名,兩人又不想錯過這個期待已久的好日子,急得有如熱鍋上螞蟻!到外面商量對策時發現戶政事務所的隔壁即是三多路派出所,兩人心中燃起希望,想著警方是人民保母,若是能幫他們的婚姻作證人想必也是一樁美事,便鼓起勇氣走進派出所請求協助。

    警員李瑋庭、邱郁茗聽完周男敘述,叮嚀夫妻兩人要互相體諒、彼此珍惜這得來不易的緣份。周男也再三向警方保證一定善待妻子,警員李瑋庭、邱郁茗才一同在證人欄位簽名。事後周男夫妻開心的向警方直道謝,感謝警方幫忙讓他們在約定好的日子登記成為夫妻,並和警方合照和家人分享這段美好的回憶!

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-4-8 12:19 , Processed in 0.072634 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表