港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 32|回復: 0

【動態圖組】18所大專校院會議 韓國瑜:攜手防疫、厚植...

[複製鏈接]

7113

主題

7113

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
22684
發表於 2020-3-25 15:17:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
18所大專校院會議 韓國瑜:攜手防疫、厚植青年競爭力
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】高雄市政府109年大專校院會議今(25)日舉行,韓國瑜主持會議時首先感謝各校教育工作者在防疫業務的努力,新冠肺炎疫情擴散之際,各學校在教學、考試、學輔等無不嚴陣以待,透過會議將市府及在地18所校院建構橫向聯繫,形成強而有力之區域聯防;另外,針對青年創業及滿天星計畫相互交流,並給予滿天星計畫高度肯定,希望提供高雄青年就業、追夢及出國進修的機會。

    韓國瑜表示,各校在防疫工作上全力以赴,防疫體系及通報上是與教育部連線,而高雄市政府為與在地學校密切橫向聯繫,成立大專校院防疫網,因應疫情重要防疫措施、校園配合事項、資源調度上相互連結,希望透過眾人攜手合作,點線面全力防堵疫情擴散。

    108年10月1日市府成立青年局,著重在「青年創業」與「青年就業」兩個重點工作,專責整合中央與地方,以及產官學與民間資源,募集基金協助青年創業,韓國瑜指出,為拉近青年與就業環境距離,讓眾多學子畢業時快速找到理想工作,市府主動與本市高中職、大專校院建立平台,培育本市青年就職、新創事業媒合及輔導。

    韓國瑜也說,高雄率全國之先,為培育在地人才,拓展國際視野,推出「滿天星計畫」,分成兩階段進行,第1階段,預計109年起選送100位高雄大專校院學生出國研修,第2階段,預計110年起選送高雄公教警消人員出國研修。他說,第1階段由各大專學校初選人選,市府複選後,提供國外學習管道,培養學子語言能力、生活解決能力、社交能力、個人膽識及克服困難上能力。滿天星計畫的補助方案也獲18所學校校長及教職人員高度肯定,並提供意見相互交流,雙方達成共識皆希望協助弱勢學子國外學習及厚植青年競爭力。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-4-8 13:39 , Processed in 0.073175 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表