港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 91|回復: 0

台胞“疫”無反顧黨旗飄揚在防控疫情最前線

[複製鏈接]

7113

主題

7113

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
22684
發表於 2020-3-2 17:33:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 台胞“疫”無反顧黨旗飄揚在防控疫情最前線
台胞賁奕力,男,中共黨員,1982年10月出生,2009年入黨,任九江海事局潯陽海巡執法大隊副隊長,現主持大隊全面工作。針對近期備受關注的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,他說“03年非典時候有黨員老兵在前面頂著,疫情當前自己也是老兵了,應該到前線去”,賁奕力同志帶領潯陽大隊幹部職工積極響應上級防控部署,第一時間築牢水上防控安全線,讓黨旗始終飄揚在防控疫情最前線。
01-1.jpg

02-2.jpg
  關口前移黨員幹部身先士卒
  “執法大隊是海事系統疫情防控的主力軍,黨員是衝鋒陷陣的先行者。”這也是賁奕力同志疫情發生以來踐行的“座右銘”,大年三十接到命令起,賁奕力同志身先士卒、針對部分職工因人在外省暫時不能到崗導致的人手緊缺問題,他主動充實一線執法力量,強化值班制度,從臘月二十九一直工作至今已十余天,仍在崗堅持,他就像是個“鐵人” ,以實際行動踐行共產黨人錚錚誓言。自1月25日長江海事局啟動了突發事件一級應急響應後,他帶領大隊幹部職工固守一線,戰斗在最前沿陣地,對轄區姚港錨地、重點作業碼頭等廣泛宣傳疫情防控工作,並聯合九江市水上公安分局、黃梅縣港航管理局和九江市水上綜合執法大隊開展聯合執法行動,嚴厲打擊私渡、非法載客行為,和做好湖北省方向過來作業船舶管控工作。

  雷霆出擊嚴厲打擊非法私渡
  當前,受新型冠狀病毒肺炎疫情傳播影響,九江市長江沿線的大橋通道和渡船全部封禁,按照上級關於新型冠狀病毒肺炎疫情防控的有關部署和工作要求,為保障水上人命財產安全,賁奕力同志帶領執法人員全力做好轄區疫情防範和應對工作。1月27日下午,潯陽執法大隊海巡12237艇開展計劃巡航,在巡航至九江二橋橋區水域時,發現一艘木質小筏子從湖北分路鎮開出由北向南渡江,上面非法載客四人,賁奕力同志帶領執法人員在其準備靠長江南岸前將其控制並將小筏子扣留,對司乘人員警示教育後移交九江長航公安,長航處理後,賁奕力同志親自送返司乘人員。

  擔當使命真情服務到港船舶
  在這場沒有硝煙的戰鬥中,賁奕力同誌發揚特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的作風,在關鍵時期發揮關鍵作用。他主動放棄春節與家人團聚的時間,從臘月二十九至今已連續奮戰十余天,在新型冠狀病毒肺炎疫情防控十分嚴竣的形勢下,現場成立黨員突出隊,堅守崗位,履職盡責,衝鋒在前、旗幟不倒。海巡艇高頻上總能傳來他清晰有力的聲音

  “永泰9988輪,請你船按分道規則在規定上水航路航行。"
  “新年好,這是防控疫情倡議書,請仔細閱讀,做好自我防護。”
  “姚港錨地錨泊船舶請注意,請你們看管好自己的交通艇,當前疫情嚴峻,嚴禁私渡和非法載客等違法行為。”......
  在疫情管控特殊時刻,“安吉2”輪停泊在姚港錨地,向正在巡航海巡艇12237高頻求助:“因船舶接到通知,船上人員一律不准上岸,希望海事人員能幫忙採購基本生活保障物資。”賁奕力同志為做好管控船舶的服務工作,在做好自身防護的前提下,積極幫助把採購的物資運送到船上,切實做到以人為本,把服務工作做到人民群眾身邊。

  防控疫情快速救助發熱船員
  2月1日上午11時22分,潯陽大隊值班人員接到求助電話:稱姚港錨地錨泊船舶“路航13”上一名船員出現咳嗽、發熱等症狀,正值新型冠狀病毒肺炎疫情傳播嚴峻的時期,船上人員擔心是新型冠狀病毒感染,向海事部門求助。
  疫情就是命令,防控就是責任。賁奕力同志當機立斷,立即啟動應急處置程序,快速在九江市防疫指揮部與船方之間構建起有效綠色通道並最終將發熱人員安全送上救護車。為保障自身安全,返回基地後,賁奕力同志帶領大隊人員進行了人員和裝備消毒作業。

  面對此次突發事件,賁奕力同志快速反應、妥善應對,用行動彰顯了黨員高度的社會責任感和使命感。
  加強宣傳強化疫情輿情監控

  面對突如其來的新型冠狀病毒疫情,賁奕力同志積極引導大隊黨員幹部充分利用交心談心製度、微信群等形式,持續做好管理相對人、職工疫情防控知識宣傳教育,普及疫情防控知識,努力營造疫情防控的積極氛圍。通過多種方式倡導“口罩文明”,引導船員、職工在公共場所正確佩戴口罩,科學理性對待疫情,不信謠不傳謠,提高自我防控意識,加強群防群控。

  關愛職工做好疫情個人防護
  賁奕力同誌及時組織開展職工日常體溫檢測工作,全面排查職工和家屬有無近期前往疫區或密切接觸過疫區人員,及時掌握職工健康狀況,教育職工科學認識疫情,提高個人防護意識,做好防護工作。排除困難,通過各種渠道購買到了口罩等必要的防護用品,發放給一線執法人員,為一線執法提供了堅強的保障。

  據統計,自1月24日以來,賁奕力同志帶領的潯陽海巡執法大隊已累計保障21萬噸電煤、2.5萬噸汽油(食用油)安全順暢過境,有力保障了疫情應急物資、生活物質和重點生產物資運輸綠色通道。隨著新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控進入關鍵時期,面對嚴峻複雜的疫情防控形勢,賁奕力同志這樣說:“疫情沒有結束,水上防'疫'戰就要繼續,為了守護船員的生命財產安全,我們要全力以赴,當好疫情防控'勤務兵',堅決打贏這場疫情防控攻堅戰,'不忘初心,牢記使命,只爭朝夕,不負韶華'”。(省台聯)
轉載 :贛台心橋
回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-4-8 13:12 , Processed in 0.065652 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表