港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 9|回復: 0

惡魔在身邊-約會強暴危險就在你我身旁

[複製鏈接]

6742

主題

6742

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
21483
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-2-12 18:04 編輯

惡魔在身邊-約會強暴危險就在你我身旁
03-2.jpg

【港都新聞訊】2月14日情人節即將到來,有許多人在這一天都會安排特別的活動,除享受甜蜜的氣氛外,也要小心維護自己的人身安全,避免發生「約會強暴」。約會強暴,指在約會情境下,其中一方以哄騙、脅迫、傷害或藥物催眠的方式,在違反對方的意願下,強迫對方發生性行為。

   根據衛生福利部105年至107年全國的性侵害通報案件統計資料顯示兩造為男女朋友關係者,占性侵害通報總案量17%,顯示通報案件中每6案中就有1案是男女朋友間之性侵案件。

    約會強暴類似的案例層出不窮:小慈今年國二,與同學校的國三學長阿慶交往一個月,某天放學阿慶詢問小慈要不要去他家一起吃晚餐,小慈心想剛好家人不在家,便答應前往阿慶家,阿慶邀請小慈吃飽後到他房間聊天,兩人聊天到一半,阿慶問小慈會不會好奇做愛的感覺,小慈搖頭回答不會,說完阿慶突然將小慈強拉上床,小慈力氣不如阿慶,被阿慶壓制在床,強行與小慈發生性行為,此事造成小慈心理受創,不敢跟任何人說,只能透過自殘的方式宣洩情緒,從此害怕與異性接觸.......

    為避免約會強暴的發生,社會局家防中心提醒民眾防止約會強暴的「三不四要」原則,不要與不太熟悉的對象約會、不要單獨前往對方住處赴約、不要任意食用不明食物或飲料之外,在約會前更要了解約會對象個人生活背景、要選擇正常約會時間、要在熟悉的社交場所或人多的地方約會,還有約會之前要告知家人或親友預定返家時刻,加強自我保護的觀念。

    社會局家防中心李慧玲主任表示,不要輕易答應前往對方住處,以免陷入危險情境;建議大家在赴約前先考慮自己人身安全、約會對象、地點、時間;約會時注意是否在不經意時讓對方誤解你的意思,以免發生憾事、掉進對方甜蜜的陷阱。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-2-18 18:49 , Processed in 0.082716 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表