港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 180|回復: 0

《專欄》 國民黨新春團拜 呼籲團結、改革、奮起

[複製鏈接]

8138

主題

8138

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
25965
發表於 2020-1-31 15:54:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

《專欄》
國民黨新春團拜 呼籲團結、改革、奮起

01.jpg

【港都新聞訊】中國國民黨今(30)日上午舉行新春團拜,代理主席林榮德致詞時表示,1月11日大選雖然挫敗,國民黨依舊團結、堅強,他呼籲全黨同志,越不景氣、越要爭氣,越是低迷、越要奮起;身為代理主席,除了要穩定軍心、度過難關,他也一定會公平、公正、公開的辦好黨主席補選與中常委選舉。

    新春團拜出席者包括代理主席林榮德、代理秘書長曾銘宗、前總統馬英九、前主席吳敦義、前副主席林豐正、曾永權、郝龍斌、陳鎮湘、林政則,中評會主席團主席許水德、劉盛良及多位立委、立委當選人等。

    林榮德表示,各界要求國民黨改革聲音非常大,因此也立刻提出方向與方案:一、以年輕化導向,改變黨的結構,力求能與青年溝通、獲得共鳴,做好世代接替;二、成立改革委員會,成員包含縣市長、民意代表、社會賢達、青年代表等,落實民意化與年輕化;三、委員會下設「組織改造」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等四組。

    林榮德指出,2016年國民黨挫敗,當時也成立改革委員會,卻沒有實際用心檢討及改革,才會造成這次選舉大敗,未來將由新主席來主導改革,一定有全新論述與作為,讓本黨煥然一新。他也鄭重呼籲大家遵守黨章、黨規,參選主席補選的同志不要互相攻擊,讓外界有見縫插針的機會,從今而後有話黨內說,不要內鬥內行、外鬥無膽。

    林榮德強調,國民黨歷經多次挫敗都沒倒下,目前還有15席縣市長、19席縣市議會議長及基層優勢,只要堅定改革,必能脫胎換骨、浴火重生。

    吳敦義致詞時說,國民黨2016年遇到空前挫敗,但2018年馬上贏得15席縣市長及19席縣市議長,顯見國民黨遇到挫折,只要更團結同心合力,就能贏回民眾的信任與支持。3月7日黨主席補選及中常委改選,盼望有決心意願的同志,都能踴躍參與競選,也希望全體黨員選出最能團結全黨人選,讓國民黨能重返執政、恢復往日的輝煌與活力。

    馬英九致詞指出,國民黨必須改革進步,才能獲得民眾的信任、重返執政,我們輸了大選,但沒有輸掉信心,要相信事在人為、有志竟成,必須要找出為何2018年大勝,但僅在14個月後就大敗的原因,以坦率、客觀的態度檢討,對症下藥,提出改革方案實施,他強調,人心不死、人心思變,只要國民黨決心改革,一定能得到人民支持!

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-8-6 20:45 , Processed in 6.592413 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表