港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 725|回復: 0

台灣文化藝術交流表演活動

[複製鏈接]

8759

主題

8759

帖子

2萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
27932
發表於 2019-5-18 23:08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2019-5-18 23:10 編輯

台灣文化藝術交流表演活動
【影音報導】

01-1.jpg

【港都新聞訊】來自內蒙古包頭市旗袍協會、中國大自在印社、包頭市藝術家此三單位民間藝術團體,於五月十二日抵台將進行八日的環島旅遊,及與台灣各地藝術團體雙方交流並交換藝術理念與成果;為兩岸藝術文化區塊,建立一條不可割捨的大中華文化同文同種的體驗長鏈。相信此行也讓身處南方海島的人們,見識到中國西北方大草原豪邁文化,此趟巡迴表演不但拉進了兩岸藝術與文化的差異性,也間接地鏈接了草原豪邁與海島熱情,更見證了文化無國界。

   高雄中國書畫學會得悉內蒙藝術團體將來訪,且也慎重地安排現場提供表演活動,內蒙朋友也更慎重地為拜訪該學會還特別作了綵排演練,希望能將草原與藝術文化,原汁原味的呈現給熱情接待的團體與台灣朋友;高雄中國書畫學會也為了迎接,這些來自西北遙遠的客人發動了學會的號召力給予加油鼓勵與互動,現場充滿海島熱情與草原的豪邁的笑聲,充斥著有朋自遠方來不亦樂乎的兩岸一家親的寫照,給雙方譜下文化與藝術無國界的意境。

   內蒙這些藝術團體為了呈現草原文化與藝術,也特地準備了一些代表性的藝術與文化節目與拜訪單位進行交流,其節目有:1、莫尼烏拉蒙古藝術團哈斯塔娜獨唱蒙古族長調(遼闊的草原)。2、旗袍秀。3、舞蹈(美麗的草原我的家)。4、獨唱。5、蒙文書法。6、集體謝幕。

     內蒙此行八日將以旅遊方式巡迴台灣,用他們蒼天碧草的大草原豪邁,不僅給台灣百姓留下深刻的印象,也期待高雄有沙灘、海洋、與熱情會給內蒙的朋友留下永遠的懷念,祝福您們。

港都新聞報  文字記者 / 陳牧中  攝影記者 / 張進滿  陳朝麟




回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2020-9-30 09:59 , Processed in 0.058895 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表