港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3284|回復: 0

【動態圖組】蔡英文總統主持鳳松、鳳誠安居社宅動土 陳...

[複製鏈接]

589

主題

589

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
401940
發表於 2021-11-19 16:11:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 港都督導 於 2021-11-19 16:13 編輯

蔡英文總統主持鳳松、鳳誠安居社宅動土
陳其邁:打造高雄安居、樂業友善環境
【動態圖組】
03.gif

【港都新聞訊】總統蔡英文今天(19)主持高雄鳳松、鳳誠安居社會住宅動土典禮,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、高雄市長陳其邁、國家住都中心代理董事長花敬群等人共同持鏟,祈求工程順利完工,加速提供高雄市社會住宅量能。

    繼本(11)月15日高雄左營區崇實安居社會住宅動土後,國家住都中心今日再於鳳山區舉辦兩處社會住宅動土典禮,為近期宣示的4年興建1萬戶社宅目標,又往前推進。

    蔡英文總統致詞時表示,改革居住問題中重要的「安心住宅計畫」政策,規劃8年興辦20萬戶社會住宅,其中12萬戶是包租代管,8萬戶由中央與地方合力興建,這項計畫需要地方政府與中央一起合作才能達成目標,感謝陳其邁市長率領高雄市政府團隊全力配合,並成立高雄市社會住宅平台,加速協調土地取得、設計、規劃等工作,讓社會住宅的進度可以快速推展,也特別感謝高雄市租賃業者在城中城事件發生後,第一時間提供受災戶媒合租屋的協助,讓住戶不用擔心無處可居。

     陳其邁表示,市府團隊朝著打造高雄安居、樂業的目標邁進,近期除了亞灣全國最大的公辦都市更新案特貿三順利標脫,將提供商辦使用空間,為5G AIoT產業發展提供腹地,創造就業機會外,台積電也在中央政府大力協助下,確定落腳高雄楠梓區,這些都是高雄市產業經濟轉型的重要里程碑。高市府為健全高雄城市轉型,一方面引入新型態產業,促進城市經濟發展,另一方面也提供高齡者、身障及單親弱勢,及就業青年安居的社會住宅,讓市民有好的工作、好的居住環境。

    陳其邁又說,中央在本週陸續動土左營崇實、鳳山鳳松及鳳誠3處社會住宅,共有1,590戶社會住宅開工興建。後續,行政院蘇院長承諾協助高雄市興建7,200戶的社宅,還有15處也都在進行規劃設計作業中,很快的也將陸續動土興建。不管中央或市府興建的社會住宅,都將綠建築、智慧建築設計標章納入設計,也會依據基地位置的需要提供日照、公托、身障服務、健身中心等服務設施,此次動土興建的鳳山「鳳松安居」及「鳳誠安居」,分別有411戶及320戶社會住宅,並且鳳松安居設有日照中心及幼兒園,鳳誠安居則設有日照中心等社會服務設施,是融合居住與社會照顧的優質住宅。

    社會住宅未來將至少有40%以上的戶數提供給弱勢、急難救助市民居住,其餘戶數則可出租給青年人等有需求的民眾。而除了社會住宅將陸續於高雄市各區興建提供以嘉惠市民外,再加上租金補貼及社會住宅包租代管住宅提供方式,讓落實居住正義有更多元的管道,以符合實際需求。

    高雄市政府積極推動國家重要政策下,目前已有363戶出租,興建中的凱旋青樹(機11)及三民中都社宅計359戶,將在111年陸續釋出,另外還有岡山、大寮以及亞灣社宅,也在規劃設計中,4年後將共有2,800戶社宅提供出租。


港都新聞報 / 記者 李岳宗採訪    記者 胡寶珠報導

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-12-5 12:50 , Processed in 0.044430 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表