港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 2630|回復: 0

【動態圖組】蘇貞昌主持崇實安居動土 應允興建高雄社宅...

[複製鏈接]

589

主題

589

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
401940
發表於 2021-11-15 18:34:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
蘇貞昌主持崇實安居動土 應允興建高雄社宅提升至1萬戶
陳其邁:感謝中央協力共建社宅 落實居住正義
【動態圖組】
02.gif

03.jpg
【港都新聞訊】國家住宅及都市更新中心今天(15)於高雄市左營區舉辦「崇實安居」社會住宅動土典禮,行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、國家住都中心代理董事長花敬群等人共同見證,並祈求工程順利完工,加速提供高雄市社會住宅量能。

    行政院蘇院長於主持動土典禮時表示,將全力協助高雄市興建社會住宅,並將興建目標由原來的8800戶提升為1萬戶。

    陳其邁市長也在致詞時感謝中央協力共同推動高雄社會住宅的興建,並指出社會住宅做為國家長期穩定、協助弱勢居的權力的機制,中央與地方政府都有責任努力推動。未來高雄市政府將會與國家住都中心密切合作,由高雄市政府負責興建2,800戶,國家住宅及都市更新中心則協助興建7,200戶。而今天開幕的「崇實安居」是國家住都中心在高雄市的第一個社會住宅,是中央與地方合作的開端與典範。

    陳其邁說,高雄市政府目前已有363戶出租,興建中的凱旋青樹(機11)及三民中都社宅計359戶,將在111年陸續釋出;另外還有岡山、大寮、前鎮等地的社會住宅進行規劃設計中。再加上國家住都中心規劃設計中的基地,預計今年底可完成10案,共5,408戶統包施工。

    陳其邁又說,高雄市的社會住宅除了力拼提供充足的量以供需要,並至少提供40%給弱勢族群居住以落實居住正義外,在設計上秉持健康、安全與便利的居住品質,以取得智慧建築及綠建築標章為目標,並且依據基地所在區位的需要提供幼兒園、日照中心、社區關懷據點、身障服務據點及社區健身中心等社福設施,將育兒、托老、身心障礙者服務融入社區,以營造在地老化及青壯年安心的高品質居住社區。

    「崇實安居」預計興建施工4年,落成後將有4棟地上14層、地下3層的建築,可以提供社會住宅859戶。除了住宅以外也設有店鋪、健身房、日照中心、兒童閱覽室以及社區集會空間,不論是單身、小家庭、老人、身障或青年人居住空間的需要,在設計時都將其納入考量,並且也規劃取得綠建築、智慧建築及耐震標章,是融合社會福利設施和建築品質的優質住宅。

港都新聞報 / 記者 陳正中報導



回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-12-5 12:08 , Processed in 0.049487 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表