港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 119|回復: 0

「牛」轉乾坤~~抽出好運

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
33335
發表於 前天 15:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「牛」轉乾坤~~抽出好運
01.jpg

01-1.jpg
【港都新聞訊】欣逢年節期間,無障礙之家兒童發展中心整個二月充滿著過節的歡樂氣氛,大家見面第一句話就是「新年快樂、恭喜恭喜!」,教保老師為使中心的特殊孩子留存一個難忘的年節記憶,花時間精心規劃一系列節慶活動,其中包含讓孩子們可以透過繪本認識年獸、貼春聯、體驗搓湯圓、觸摸鞭炮以及抽紅包……等學習活動。

    當老師製作的年獸頭出現時,有些孩子害怕的急著躲起來,有的則聽從老師指令趕緊拿起紅色的鞭炮及春聯,一起嚇跑年獸;透過活動讓孩子瞭解年獸的由來。當大家一起吃團圓飯,看到火鍋及滿桌的年菜,為的是讓孩子們記憶著除夕團圓的意象;另外中心準備糯米粉及火龍果汁攪和,教孩子將其搓成湯圓,象徵團團圓圓,粉色的湯圓是用火龍果天然色素上色的唷!孩子們邊搓湯圓邊唱「新年到」,互相說吉祥話,大家給彼此最誠摯的祝福,希望110年大家各添1歲,可以長高茁壯之外,也可以增智慧、平安、健康。另外中心也安排抽紅包活動,讓孩子感受另類的驚喜,學習年節領紅包的意涵,重要的是心意,讓孩子學習感恩!

    無障礙之家陳桂英主任表示:節慶的象徵性活動融入中心的學習課程,真是一場不錯的生活體驗,讓孩子們學習瞭解年節活動由來,「生活融入課程、課程融入生活」,生活化的意象深化孩子們對於過年的記憶,也真摯祝大家新的一年一切平安,吉祥如意!

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-2-25 18:01 , Processed in 0.060461 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表