港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 150|回復: 0

【動態圖組】太空人轉高雄美照獲上百推友轉發 董建宏:...

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
33461
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太空人轉高雄美照獲上百推友轉發
董建宏:推特扮演國民外交重要角色
【動態圖組】
00.gif

01.jpg
【港都新聞訊】日籍太空人野口聰一近日在推特(Twitter)上,貼出在太空站拍攝的南台灣空拍照。高雄市長陳其邁透過市府新聞局以日文及美照,在推特邀請野口先生疫後親遊港都,感受壯闊山林與海港風情。

    野口後來也轉貼高市府的貼文,並表達感謝之意,獲得國內外推友百次分享,新聞局長董建宏表示,推特又在一次扮演高雄在城市行銷及國民外交上的重要角色。

    董建宏指出,推特(Twitter)是高雄市進行城市外交、國民外交的重要平台。高雄於2017年獲素有背包客聖經之名的國際知名旅遊指南孤獨星球(Lonely Planet)推薦為2018年全球10大最佳旅遊城市之一,當時引來各界好奇,究竟高雄是怎麼做到的?

    董建宏透露,當時在孤獨星球上推薦高雄的香港旅遊作家,就是透過新聞局所經營的高雄市政府官方推特,後由新聞局向觀光局取得聯繫及相關資料,最後成功推薦高雄躍上孤獨星球。

    董建宏表示,Twitter在全球擁有3.1億以上的用戶,而新聞局於2015年起,即以推特做為國際行銷的管道之一,更是全國首個獲得官方藍勾認證的城市。

    董建宏也期盼透過以英日雙語為主、其他語言為輔的貼文,讓世界看見高雄、認識高雄,進而促進至高雄觀光和投資的意願。而為配合中央的新南向政策,也開始增加使用東南亞語言的比例。

    目前高雄市政府推特共已發表1,422則推文,吸引近6萬2千名的跟隨者(follower),市府的經營也獲得推特官方的肯定,將高雄市政府列入大中華區2016年10大成功行銷案例中。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-2-28 23:43 , Processed in 0.082743 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表