港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 300|回復: 0

始終堅持科學務實精準防控全力守護群眾生命安全和身體健

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
33335
發表於 2021-2-5 09:47:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2021-2-5 09:49 編輯

易煉紅檢查調研疫情防控工作時強調

始終堅持科學務實精準防控全力守護群眾生命安全和身體健康


01-1.jpg
02-2.jpg
1月21日,省長易煉紅赴省疫情防控指揮部辦公室、省人民醫院和南昌市檢查調研疫情防控工作。(海波攝)

1月21日,省長易煉紅赴省疫情防控指揮部辦公室、省人民醫院和南昌市檢查調研疫情防控工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,按照國務院聯防聯控機制決策部署和省疫情防控指揮部工作要求抓好落實,始終堅持科學務實精準防控,既要防到位又不防過頭,堅決不搞層層加碼、擅自提升,牢牢守住疫情不反彈的底線,鞏固好當前來之不易的疫情防控成果,全力守護全省群眾生命安全和身體健康。


易煉紅首先來到省疫情防控指揮部辦公室看望慰問工作人員,並向全省各級疫情防控指揮系統的同志們表示崇高敬意和衷心感謝。指揮部辦公室內,顯示屏上的中高風險地區列表和實時疫情數據等一目了然,工作人員始終保持應急狀態,實行24小時值班。易煉紅說,一年多來,全省疫情防控指揮系統高效有序運轉,廣大工作人員各負其責、密切配合,做了大量卓有成效的工作,有力保障了人民群眾生命健康安全和經濟社會穩定發展。希望大家繼續發揚敢於迎難而上、敢於攻堅克難、敢於擔當作為的優良作風,落實好黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,把疫情防控工作做得更全面更細緻更到位,奮力奪取疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的全面勝利。


03-3.jpg

在省人民醫院,易煉紅詳細了解核酸檢測能力提升建設情況,聽取了全省核酸檢測業務指導和人員培訓等工作介紹。他要求積極推進核酸檢測實驗室和基地建設,進一步強化人員技術培訓,提高應急處置水平,確保核酸檢測能力達到全員核酸檢測日檢測量的國家規範性要求。同時叮囑醫院負責同志加強發熱門診規範管理,落實好疫情防控主體責任。

04-1.jpg

隨後,易煉紅來到南昌市新建區七號留觀點,實地檢查隔離點管理工作,對一線防控人員展現出的飽滿精神狀態給予充分肯定。他強調,要嚴格重點人員隔離管控,加強對境外國外和國內中高風險地區來贛返贛人員的排查管控,根據不同地區和人員的實際情況做好分級分類隔離管控或居家健康監測,切實做到“兩個盡量、兩個嚴禁、兩個一律”。


新建區疾控中心組建了8支應急處置機動隊,並依托現代信息技術打造了“軌跡熱力圖”。易煉紅鼓勵廣大疾控人員加強流調溯源力量建設,堅持平戰結合,加強演練備戰,強化部門協作,快速、精準、高效做好病毒檢測和流調溯源工作,為確保疫情防控做到“四早”提供有力支撐。


06-1.jpg

農村地區是當前疫情防控的重中之重。易煉紅來到新建區望城鎮小橋村,深入了解疫情防控主體責任落實、村幹部包乾體系建設和返鄉人員管理等情況,對該村推出的“幹部動起來、喇叭喊起來、衛生搞起來、電話打起來、百姓防起來”疫情防控舉措給予肯定,並叮囑村衛生室嚴格規範管理,充分發揮“哨點”作用。


易煉紅指出,要根據農村實際,進一步壓實鄉鎮黨委和政府、村兩委等各級各方面責任,嚴格重點人員摸排和信息登記,強化網格化、精細化、智能化管理,組織好居家健康監測,切實阻斷疫情傳播源頭。加強疫情防控宣傳,主動對接在外務工人員做好“就地過年”等工作,倡導移風易俗和文明新風,引導村民減少聚集性活動。統籌抓好疫情防控和冬春季農業生產,安排好困難群眾的基本生活,確保群眾過一個歡樂祥和平安的春節。

轉載 :江西省政府 / 來源:江西日報 魏星





回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-2-25 18:24 , Processed in 0.059208 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表